中学生暑假社会实践活动内容和心得体会

做你的小女人丶
在假期的这次社会实践,虽然辛苦却很充实。前所未有的尝试,换来非比寻常的体验,实在不虚此行。通过几天的工作,不仅了解了书店工作人员不易且必不可少的工作,更在此深刻明白珍惜他人劳动成果的必要性。这是一种不可多得的锻炼,对体力与心理承受能力的锻炼,在学校里书本上无法得到的锻炼。平时看来轻而易举的事,未必一开始就可以做得得心应手,但只要经过努力,一定可以迎来胜利的曙光。耕耘,总会有收获。
222222222222222在假期的这次社会实践,虽然辛苦却很充实。前所未有的尝试,换来非比寻常的体验,实在不虚此行。通过几天的工作,不仅了解了书店工作人员不易且必不可少的工作,更在此深刻明白珍惜他人劳动成果的必要性。这是一种不可多得的锻炼,对体力与心理承受能力的锻炼,在学校里书本上无法得到的锻炼。平时看来轻而易举的事,未必一开始就可以做得得心应手,但只要经过努力,一定可以迎来胜利的曙光。耕耘,总会有收获。
二连长lz
怡悦之旅
——社会实践与研学旅行活动有感
人之相识,贵在相知,人之相知,贵在知心。
——题记
立夏后的第三个清晨,我早早的醒来,换上还残存着皂液清香的干净衣服,揉揉朦胧的睡眼,洗漱一番后,匆匆的吃了早饭。 晨风中饱含露水淡淡的香气,汽车的尾气还没来得及玷污它——似乎呼吸也是一种享受。
上了车,太阳似乎不在是早晨的那般羞涩,明媚的阳光照在身上,暖融融的感觉,几位女同学毛遂自荐,上台为大家献唱歌曲助兴。在熙熙攘攘的车厢中,我与同学竟然下起了象棋,老师看了也不禁笑着调侃道:“这么热闹,这两位同学还在下象棋,真是志趣高雅。”同学们,听完之后也忍俊不禁,一路上笑声充斥,行程似乎也变得有趣。
下了车,我们在乌拉特部落举行了活动的开幕式,接着是颇具风趣的彩跑活动。大家一路上过关斩将,越过一个个性而艰难的关卡,那气势,真有当年关老爷过五关斩六将的雄风啊!
下午经过了短暂的休息,大家参观了海洋馆,欣赏了聪明的海狮“波特”的精彩表演,同时也认识了许多鲜为人知的生物比如外貌凶猛的鲎,宽大、扁平的鳐鱼等。
时间很快,转眼间就到了第二天。
上午大家在“狼头”“沙漠狼”两位教官的教导下学会了制作罗马炮架,在下面的“战争”中也起到了决胜的作用:
开战之前一个小游戏决定了我们的身份——被动迎战的“守城兵”。在对面占据了上风的情况下,炮弹短缺成了我们的当务之急,但这根本难不倒我们神机妙算的同学——同学们采用了“草船借箭”的战术:用拼接好的校服做网接触对面飞来的“炮弹”。不出所料,这战术的确有了效果,最终我们用对面的炮弹打得他们狼狈不堪,力挫了他们的锐气,反守为攻,赢得了战争。
事后,同学们依旧十分兴奋,对自己的杰作赞不绝口,大家收获了友情,也收获了快乐。
三天特别短暂,却让我们收获了欢乐,收获了团结,收获了感动,总之:不虚此行!