白癜风是什么病? 20

皮肤科李瑞斌医生

白癜风是一种后天性的、局限性或泛发性色素脱失性疾病,可发生于身体的任何部位,但是以暴露及摩擦部位多见,临床上表现为皮肤表面出现大小不等的瓷白色斑片,边缘清楚,皮纹正常,白癜风边缘的皮肤色素较正常皮肤加深,一般无自觉症状,白癜风部位的毛发也可以变白,根据病程一般分为活动期、稳定期和消退期,活动期的病人容易发生同形反应。
北京方舟
白癜风是一个顽固的慢性疾病,但并不是一个不治之症,只要坚持有效的治疗,康复还是有希望的。比较好治疗的是中小面积的白斑,或者是早期的白癜风。难治的是全身70%以上都有白斑,那样的病人主要以控制为主,保留没有变白的皮肤。要到专业的白癜风医院,检查确诊后,对症性治疗。
白癜风是一种较为顽固的皮肤病,它病情发展缓慢,但在受到某些外界因素影响时,病情会迅速扩散,病情的扩散会给患者带来非常大的危害,不仅会使患者的容貌形象受损严重,而且随着病情的发展,它还可能诱发并发症,所以,为了自己的身体健康,白癜风要尽早治疗。
郸城褚氏皮肤病
白癜风是一种后天性获得性的色素脱失性皮肤病,白癜风的病因比较复杂,但是基本认同它是一种跟自身免疫相关的皮肤病,身体里产生的自身免疫的抗体,或者炎症细胞导致黑素细胞产生黑素的功能下降,或者直接破坏了黑素细胞,所以导致皮肤的发白。很多白癜风患者自身免疫的紊乱和精神因素有很大关系,还有一些白癜风的患者本身也可以查到一些自身抗体。在临床表现上,白癜风表现为一片或者多片色素的减退斑,边界是很清楚的,时间长了以后就变成色素脱失斑,什么部位都可以出现白癜风的皮损,而白癜风的皮损一般没有任何自觉症状,而且除了颜色的改变以外,皮肤的质地没有改变。
来自狮子岩倾国倾城的陈宫
白癜风是一种后天性获得性的色素脱失性皮肤病,白癜风的病因比较复杂,但是基本认同它是一种跟自身免疫相关的皮肤病,身体里产生的自身免疫的抗体,或者炎症细胞导致黑素细胞产生黑素的功能下降,或者直接破坏了黑素细胞,所以导致皮肤的发白。很多白癜风患者自身免疫的紊乱和精神因素有很大关系,还有一些白癜风的患者本身也可以查到一些自身抗体。在临床表现上,白癜风表现为一片或者多片色素的减退斑,边界是很清楚的,时间长了以后就变成色素脱失斑,什么部位都可以出现白癜风的皮损,而白癜风的皮损一般没有任何自觉症状,而且除了颜色的改变以外,皮肤的质地没有改变。如确诊白癜风一定及时治疗,早发现早治疗早控制
重庆中研费主任
1.白癜风症状
白癜风是一种色素脱失症,主要是由于局部黑色素的大量脱失引起的。白癜风的主要症状就是形状为圆形、椭圆或不规则形状的白斑,白斑还会随着时间的增长出现扩散,对患者的外貌形象造成进一步影响。
2.白癜风诱因
白癜风的诱因比较多,免疫力、精神情绪因素、遗传、内分泌以及环境方面都可能会引起白癜风的发生,也因此白癜风的治疗比较有难度。
3.白癜风治疗
建议发生了白癜风的患者及时在专业的白癜风医院进行白癜风的有效治疗,并且最好是在专业的白癜风医院进行治疗,避免白癜风出现加重的情况。