藏在“井底”的井底村,为何却不准游客留宿?

乐乐你看见

这里不准游客在这里过也是以为当地的人们不想让外来的人们打扰他们的日常生活,所以游客们只有尊重这里的人们就不在当地过夜,不打扰这个平静的村庄,虽然现在这里已经是旅游景点了,但这一切还都是原来的模样,没有很重的商业化气息。这里在众多的经典中也算是一股清流了,对爱好旅游的人来说是很好的景点。

这个村庄经过很多年的时间,周边的路上还是非常的坎坷,这就让这个村庄和外面的世界隔绝了,因为路的原因,这里的人们也没有想过要到外面看看,看一下外面的世界有什么变化,就这样这里的人们在这样的环境下生活了几千年,直到相关部门为他们修建了一条路以后,才可以有人想走到外面的世界,也就算是对外开放了,这也让外面的人们知道有一个这样的村庄可以看看这个村庄的内部情况。这个村子是中国意藏得最深的村落,人们从上面来看就像是一口井,这里的风景就想是一个世外桃源。

随着时间的发展,一些地方也慢慢的被外界发现,开始发展成了旅游景点,也会吸引很多的游客来游玩,井底村就是其中的一个,其实在很早以前,有一批人是为了躲避战争带着家里的人逃到这里的,在这里生活了一点时间以后,看到周围的环境还好,有着青山绿水的环绕,就这样把这些人的住所建造在这里,这些人的后代也就长期的住在这里,人们也就习惯了这里的生活,不想要回到外面的世界了。

这个村庄变成现在无人问津与世隔绝的村庄,不论是衣食住行还是其他的需要都是自给自足的,即使到了现在这里的人们也还是非常淳朴的。

王先森说娱乐

中国历史文化悠久,幅员辽阔,56个民族共同生活在一起,也给我们国家带来了多姿多彩的文化。中国有着不少古村落,哪怕是如今依然绽放着光彩,今天要说的这个古村落,它藏在“井底”,更是不允许游客在这里留宿。

说到古村落可能大家脑海当中蹦出来的都是宏村、西递等,其实中国不单单只有这些古村落,位于太行山深处的古村落同样值得游客去发掘,去感受它的美。井底村,刚听到这个名字时,大家都会产生疑问,为什么会取这样一个名字呢?难道这处村落真的位于井底,有疑问是正常的,因为井底村确实非常神秘,处在深山的井底村,被崇山峻岭所包裹着,从天空当中俯瞰井底村,就如同它处在井底一样,这是井底村的由来。

井底村生活着不足1000人的村民,他们世世代代生活在这里,对于井底村已经产生了无法割舍的感情,而如今越来越多的年轻人为了理想而走出这个村庄,也让井底村丢失了许多人口。井底村对于世人来说是非常神秘的,因为交通条件受限,不论是村民想要走出大山还是外界想要了解井底村都变得格外困难。好在国家扶持,井底村修起了马路,来往的车辆络绎不绝,越来越多的人开始了解到井底村,在井底村拥有着壮丽的风景,这些都是井底村得天独厚的天然条件。

而近两年,井底村也开始发展旅游业,但是井底村有自己的操守,他们懂得合理利用自然资源,更懂得感恩。在井底村,游客不允许在这里留宿,原来是为了保护村寨,也是为了村民的生活不受到影响,这样的做法确实值得称赞,发展旅游业固然重要但是也要保障村民的美好生活。

Ch陈先生

其实就是当地的百姓们不希望自己的日常生活被打扰到,大家能做的就是尊重,不要干扰这个宁静的村落。
DotPride

地处河南和山西的这个小村子。他们的先人为了躲避战乱,在悬崖峭壁之中修建了这样的井底村。因为不想让游客影响他们的正常生活,所以不允许游客留宿。
李大夫266
这是因为当地的百姓们不希望自己的日常生活被打扰到,所以才不准游客留宿在村子里。