一部国产电影,以前中央六曾经播过,讲老人情感的,忘记叫什么名字了,请问能否帮忙找下这电影叫什么?

剧情是两个老人因为什么事吵了架不想见对方,于是老头说我去城里二儿子家住(要不就是女儿家,我忘了),老婆也不甘示弱说那我就去大儿子家住,正好不在一块省的天天见面不讨好。后来... 剧情是两个老人因为什么事吵了架不想见对方,于是老头说我去城里二儿子家住(要不就是女儿家,我忘了),老婆也不甘示弱说那我就去大儿子家住,正好不在一块省的天天见面不讨好。后来中间发生许多事,老人们越发感觉不适应在儿女家住。后来老头有一天去转,走进一个敬老院,回头就给老伴打电话说去那看看。原先老婆不同意,说咱有儿女却去敬老院,怕被邻居笑话儿女不孝不赡养老人,后来想通,就跟随老头了。片尾镜头很感人,两个老人在秋风中迎着夕阳,逆着随风飘下的树叶,愈走愈远,同时老婆婆把她自乡下带的一对鸭子也放在公园的湖里,给予它们自由。 展开
淡陌LL
结局有点像奥斯卡大片《在金色的池塘上》的结尾。我不知道你提到的电影叫什么名字,但是推荐你看看《在金色的池塘上》,电影非常不错
追问
我看了你说的《金色池塘》确实不错,不过我还想等等看,看有没有人知道这部国产片的名字,如果还是没人知道,那就给你分吧
百度网友534157e
老人与海 ?