慢性乙肝患者要忌吃什么食物

敦普水性工业漆
1.动物肝脏
动物肝脏并不能完全的将毒素排出,其余保留的毒素对人体的伤害是极大的。
2.松花蛋
对于爱吃皮蛋的乙肝病患者来说,应该坚决抵制。因为皮蛋中含有丰富的蛋白质元素,当蛋白质被分解后就会产生大量的氨基酸。会导致氨中毒和肝昏迷。
3.韭菜
肝硬化、慢性乙肝的患者应警惕。韭菜,中医称其为发物,不易消化吸收。
4.生姜
生姜中含有一种可怕的成分,这种成分能使肝病患者的肝细胞发生变性、坏死、间质组织增生以及炎症浸润。
5.酒
不管什么酒,是酒都伤肝。因为酒的主要成份为乙醇,进入人体肝脏后则被转化成乙醛,它对肝脏有直接的损害作用。会导致肝细胞变性、甚至出现坏死。

6.甜品
甜品中含有较多的脂肪,过多的进食会导致肝脏内的脂肪增多,从而形成脂肪肝。对于乙肝患者来说则会加重病情。