请问这题该怎么选?实在不懂

熬到夜风起时
你前面求出PQ是对的,后面就乱七八糟了,也就是说求出PQ之后,其实你根本没有一个清楚的思路再求解下去,你的老师一看你用辨别式,就知道你是在乱做了,因为下面根本不需要辨别式。
这里重点是求f(x)=x^2+(2-2a)x+a^2的值。当x=a-1时,求出f(x)最小值是正确的,但是你却忘了,y^2=x这个抛物线意味着x=y^2>=0,x是有范围的,所以x的取值就不一定能够满足x=a-1,于是分两种情况:
当x=a-1>=0时,也就是a>=1时,f(x)最小值是f(a-1),
当x=a-1<0时,也就是a<1时,这时候x不能取到等于对称轴,所以f(x)的最小值是f(0)。
渠迎彤RC
当x=0时,4y-6=0,也就是y=1.5,说明过(0,1.5)这个点,首先排除A
泥涵亮S3
保号性不会用,不过这里可以用洛必达,cosx导数为-sinx,分子为f的二阶导数,所以x=π/2时,f的二阶导数值为1>0,所以是极小值
长濑绵秋
保号性不会用,不过这里可以用洛必达,cosx导数为-sinx,分子为f的二阶导数,所以x=π/2时,f的二阶导数值为1>0,所以是极小值