汽车有必要贴车衣吗,好不好?

雅霜0H5

在高温天气下给爱车罩上车衣,多少能减轻一些阳光对汽车的暴晒伤害,也不必担心鸟粪落在车上难清理。这件看似能为出行带来很大帮助的东西,老司机却不怎么用它,这是为什么呢?

我的萌宝宝

汽车贴车衣,还是很有必要的

北京万通1616
隐形车衣有没有必要,主要还是看车主的需求,如果打算车开完三五年就扔,那真的没必要贴。但是如果想要保值或多开几年,那贴隐形车衣当然是有必要的。

隐形车衣就是汽车透明漆面保护膜的俗称,目前有两种材质,pvc和tpu。

pvc的比较硬一点,不易包边,耐划性能较差,但贴上了漆面还是轻易划不到的,优点是价格比较便宜,一般质保在2到5年。

tpu的比较软,但韧性很好,用钉子顶出很长都不会破裂,耐划性好一些,也比较容易包边,价格相对贵,一般质保在5-10年。

一般隐形车衣都有一定的防紫外线作用,所以除防划痕酸雨等外,也会有一定的防发黄褪色的功能。
nkvtfx
看你喜欢不 哎