想买个微单,4000以下,索尼,奥林巴斯,和佳能哪个牌子会好一点

kusotl
你这个4000的预算是单机身还是包含镜头的啊,都想拍点啥啊,还有就是拍不拍视频啊?
追问
就是包含镜头的价格,学生党也没那么多钱,主要是用来记录生活,差不多啥都会拍,还有旅游的时候用,视频应该偶尔也会用到
追答
4000的预算只能买个入门套机,不再追加预算另外购置镜头的话,真的也就是个记录生活了,拍摄效果不一定比高档的卡片机强。考虑到你还有拍摄视频,所以买佳能的吧,佳能的新一代微单都是搭载双核对焦系统的,给业余爱好者用来拍摄视频相对方便些。奥林巴斯视频性能一直都比较弱,索尼高端点的机器视频性能相对比较强,不过你的预算只能买a6000这样的。另外,松下和富士的微单视频性能相对较强。
4000块可以买佳能的m50,更便宜的m6和m100也可以考虑,不过后面这两个没有evf(M6可再单独配),旅游时用着不是很方便。不过也有个问题,就是据说佳能马上要更新m系的微单了,会推出m5m2、m6m2之类的换代型号,如果你不急用建议你再等等看。