头皮屑特别多怎么解决?

小洁看世界

头皮屑过多应该怎么改善?

菲羽i凌曦

如何改善头皮屑?

脆皮鸡的好奇心

大家明白了吗

百度网友0cc7d6a
使用去屑洗发水

头皮屑多的人有可能就是平常头皮清洁度不够,需要使用去屑的洗发水,同时洗头的时候不要用太烫的水,洗发水在手心搓泡后再抹在头发上,不要直接倒在头发上。

使用一些药物

使用一些外用药物需要注意的是,外用药物要在洗头后使用,倒入手心少许,然后涂抹在刚洗过的头发上,均匀按摩5分钟左右洗净即可。

补充营养物质

干性头发,是皮脂分泌不足的结果,以营养不足的人和中年女性为多,宜吃含有维生素A、维生素B之类及脂肪性食物,如动物肝脏、麦芽、海藻类、猪肉、水果等;油性头皮,主要是由于缺乏维生素B群(特别是维生素B1、维生素B2、维生素B3、维生素B6)而引起的居多,宜多吃豆类、芋类、绿色蔬菜、面食等。

改善饮食习惯

食用刺激性的食物也可能会导致头皮屑增加,戒烟、少饮酒,应尽量减少食用油炸类的食物,辛辣和多脂性食物,从而改善个人不好的饮食习惯。

缓解生活压力

精神处在紧张状态,受情感困扰,或用脑过度、睡眠不足,都会使人身心处于压力之中,而压力也是头皮屑产生的重要原因。可以倾听轻快、舒畅的音乐,同时有意识的放慢生活节奏,在时间允许的情况下,出门旅行也是一种缓解压力的好方法。
奇妙的本草

许多人在秋冬季节的时候会头皮屑增多,这可能和夏天洗头发的习惯有一定的关系。