这是什么情况怎么解决?

sjz小Z电脑

根据你给的这个截图看,这是要进入网卡引导启动阶段了,这种情况下,一般都是没有识别到硬盘导致的,这种情况下,建议你还是先尝试插拔或者更换硬盘试试吧。

t362211045d71c1c0
1.问题出现的原因
画面:EFI Network 0 for IPv4(XX-XX-XX-XX-XX)boot failed,蓝屏!
有可能是硬盘坏了也有可能是强制关机导致的。

2.EFI Network 0 for IPv4(XX-XX-XX-XX-XX)boot failed

EFI Network 0 for IPv4(XX-XX-XX-XX-XX)boot failed,大概意思是网络启动失败。因为主机不到硬盘或者C盘主引导记录损坏,造成电脑试图从网络启动。然后按照网络上提供的方法改变BIOS的设置,包括恢复BIOS默认设置,都无果。那么既然是C盘主引导记录损坏的话,那么就尝试修复C盘主引导记录吧。硬盘坏了的话,只能再买一样的配一下了。

3.修复硬盘的主引导记录MBR
首先就是得准备一个U盘启动盘,用来修复。没有U盘启动盘,那就自己做一个吧,网上有很多如何将自己的U盘制成启动盘的方法,推荐一个靠谱的吧:U盘作为启动盘重装系统的教程。好啦,按照她的这个步骤,我们的启动盘准备好啦。接下来再具体看看如何用U盘启动盘修复主引导记录MBR吧。
接下来先模拟一下如何去修复主引导记录,在U深度主界面打开这个:模拟启动->模拟启动BIOS
然后选择05:硬盘分区工具, 选择硬盘->重建主引导记录MBR,然后按照它的步骤,可以帮我们重建主引导。
以上,还只是模拟的过程。步骤大致是这样,接下来就是需要我们进入到电脑的BIOS中,使用U盘启动盘来修复主引导,
< 新的问题又来了!按照前面的操作,我的电脑启动之后出现bootmgr is missing,这个引导文件缺失。 那么接下来如何解决这个问题呢?保持心态理清思路。网上查了很多资料,依旧是主引导文件缺失导致系统无法正常启动。那么好了,接下来继续用U盘启动盘来进行修复吧。

开机,按Fn+F12进入U盘启动盘->开始修复。
文韬武略我不行
您好,这种情况是由于固态硬盘连接异常,可以打开电脑背板拆下固态硬盘,用酒精擦拭一下金手指位置,等晾干后再插回去装好,启动电脑如果还有这种情况就进入BIOS将boot选项中的IPv4关闭,然后F10保存重启即可
佳佳有乐
你试一下把硬盘和固态硬盘从新拔插一下,擦一下金手指
无级aBC

这个开始靠自己自己解决吧。