超级玛丽2020/pro/max,三款超级玛丽怎么样?

亲切且深透丶板栗A

       这三款超级玛丽都是重疾险产品,虽然名字相近,但是它们的承保公司可不同。超级玛丽2020和Pro版是和泰人寿的产品,而超级玛丽2020Max是信泰人寿的产品,有趣的产品名字着实能引起客户的兴趣,所以不同公司、产品名字相同的情况也是越来越常见了!保险公司的实力对其产品服务质量的影响是很大的,先来看看和泰人寿和信泰人寿是否在国内榜上有名:新鲜出炉!中国十大保险公司排名!

      下面我们来说说这三款超级玛丽,小编前阵子呕心沥血,将这三款产品与全国热门的重疾险进行了测评对比,可以看看这份对比表,产品的区别一目了然:全国热门的136款重疾险对比表

话不多说,先上图:

     由于超级玛丽2020Pro是超级玛丽2020的升级,所以这两者区别不大。升级后的Pro版在轻症保障中对原位癌的赔付次数做出新规定,最多只能赔付2次,并且增加了可选恶性肿瘤转移提前赔付的服务。

     下面将上述同公司的两款跟超级玛丽2020Max进行详细对比:

1、在身故保障方面,超级玛丽2020Max没有附加身故保障。

2、疾病保障方面,超级玛丽2020Max保障力度比其他两款大:

①重症保障没有限制投保期限,61岁前额外赔付50%保额,而其他两款需要达到“40岁前投保”的条件,且只有在前15年出险才进行赔付;

②中症和轻症保障的首次赔付比例都比其他两款高。

3、在额外附加保障方面,超级玛丽2020Max可选3种特定的重疾赔付,而超级玛丽2020和超级玛丽2020Pro附加的重疾种类只针对恶性肿瘤,所以超级玛丽Max给予客户的选择度更高、较灵活。

     需要注意的是,因为超级玛丽2020Max的保障力度和范围较其他两款大,所以它的保费也会相对较高。

     综合来说,超级玛丽2020Max的性价比较超级玛丽2020和超级玛丽2020Pro高,所以保费也会较高。但是,产品虽好,它也有坑!可以看看我之前写的超级玛丽2020Max测评文,不要掉坑里去了才怪我没捞你!!被网友吹爆的【超级玛丽2020max】还有这些缺陷...

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

奶爸保
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。

超级玛丽2020Pro是和泰人寿对超级玛丽2020更新升级的重疾险产品,超级玛丽2020和超级玛丽2020Pro都是可以附加身故保障的,而超级玛丽2020Max则没有身故保障。

在基本保障内容上,超级玛丽2020Max的保障力度是最高的,重疾对于61岁前出险的被保人可以赔付150%保额,额外保额的范围是最大的。

而超级玛丽2020和超级玛丽2020Pro则需要被保人40岁前投保并且保单前15年出险才能获得重疾额外保额。

除此之外,超级玛丽2020Max首次轻症和首次中症的保额也是最高的,在基本保障力度上,超级玛丽2020Max领先于其他产品。

多款超级玛丽重疾险对比测评:

其中,这三款产品都是可以附加癌症二次赔付保障的,不过在条款上会有所区别,奶爸分别说一下:

1. 超级玛丽2020

如果首次出险的重疾非癌症,则二次赔付需要间隔期1年,首次确诊癌症赔付120%保额;

如果首次出险的重疾为癌症,则需要间隔期3年,癌症状态包括新发、复发、转移和持续,赔付120%保额。

2. 超级玛丽2020Pro

如果首次出险的重疾非癌症,需要间隔期180天,首次确诊癌症赔付120%保额;

如果首次出险的重疾为癌症,按照不同的状态,二次赔付间隔期都是不一样的:

  • 新发的癌症,只要间隔期1年,赔付120%保额;

  • 持续、复发、转移的癌症,间隔期3年,赔付120%保额。

3. 超级玛丽2020Max

超级玛丽2020Max对于癌症二次赔付责任,是包含在特定重大疾病额外保障里面的。

癌症二次赔付条款如下:

  • 如果首次出险的重疾非癌症,需要间隔期180天,首次确诊癌症赔付120%保额;

  • 如果首次出险的重疾为癌症,则需要间隔期3年,癌症状态包括新发、复发、转移和持续,赔付120%保额。

值得一提是,这三款产品附加癌症二次赔付后,都包含重疾豁免责任,被保人首次确诊重疾,后续保费就还不用交了,癌症二次赔付保障依然有效。

对于保费,可以看一下对比图:

超级玛丽2020Max附加的是特定疾病额外保障,是同时包含癌症二次赔付和心血管疾病二次赔付的保障责任在内的,所以附加的保费价格相对于要贵一些;而且超级玛丽2020Max相对于其他两款超级玛丽2020重疾险,保障力度要更足,所以在基本责任上,要比与产品贵上一点。

超级玛丽2020Pro则是超级玛丽2020的升级版,基本保障责任基本一致,区别在于新增了恶性肿瘤提前给付保障和放宽了恶性肿瘤二次赔付条款。

如果你不想局限于此,想要了解更多保障全、保费低的保险产品,可以到奶爸保官网参考最的意外险测评,多对比分析,也会有不一样的选择。

深蓝保科普
深蓝保专注于保险领域,测评过上千款保险产品,帮助上万个家庭配置合适的保险方案,科普保险知识,帮你避开保险里的坑,明明白白买保险。

首先承保公司是不同的:

超级玛丽2020 pro和超级玛丽2020都是由和泰人寿承保,而另一款超级玛丽2020 max是由信泰保险承保

再来看保障责任的不同:

深蓝君通过一张表格汇总了三款产品的基本信息:

图片来源:深蓝保

通过上图可以看出:

和泰人寿的超级玛丽2020和超级玛丽2020 pro比较注重癌症保障;

而信泰保险的超级玛丽2020 Max 除了癌症,也关注心血管疾病。

超级玛丽2020和超级玛丽2020 pro

超级玛丽2020Pro作为超级玛丽2020版本的升级版,增添了一些细致化的保障特色,比如轻症中不同器官的原位癌最多赔2次,费率上调幅度不超过0.05%,可选的癌症保障和特定良性肿瘤切除保险金依然保留。

其中癌症二次赔付责任更加细致实用,将新发的二次癌症单独分开来,首次癌症后,如果是新发的癌症只要间隔1年,就可以赔付120%保额。首次重疾非癌,二次癌症理赔的间隔期也从1年缩短到180天。另外还可选择转移的肿瘤提前赔付,发生癌症1年后发生转移,就可提前赔付30%保额。

若比较看重癌症保障可考虑,若不选择癌症保障的附加险,超级玛丽2020Pro价格也有一定竞争力,特别是女性投保,优势更加明显,相比其他保障相似的产品更加便宜一些。整体看来,适合追求性价比和看中癌症保障的朋友考虑。

超级玛丽 Max

超级玛丽2020Max是一款保障全面的消费型重疾险,无身故责任

如果你比较看重身故保障,可以考虑上面的超级玛丽2020和超级玛丽2020 pro。

特定重疾主要保3种高发的心血管疾病,有恶性肿瘤、急性心梗和冠状动脉搭桥术,最长间隔3年,如果再次确诊特定重疾,可赔120%保额,恶性肿瘤的新发、持续、转移同样可以获得赔付。30岁的男性买50万,保终身,30年交,附加这项责任保费会贵1000左右,适合有更多预算的朋友附加。

在保费方面,超级玛丽 Max保费虽然比其他同类的消费型重疾险贵一点点,但是赔付比例高,61岁前重疾保额有1.5倍,整体来看,产品还是很具有竞争力的。

如果追求性价比、保障全面、高额赔付的,这款很值得考虑。

与市面上其他产品对比,值得考虑吗?

由于超级玛丽2020 pro是超级玛丽2020的升级版,不仅保障更加细致,更有特色,而且价格也没有什么变化。所以在接下来的同类产品对比中,我们只选取了超级玛丽2020 pro和超级玛丽2020 max与市面上其他同类产品进行对比:

图片来源:深蓝保

直接说结论:

  • 如果追求性价比:保到 70 岁,嘉和保 性价比很高,男性投保优势更大;想保终身,超级玛丽2020 max、优惠宝 更值得考虑。

  • 如果追求保障全面:男性可以重点考虑 超级玛丽 2020 max ,61 岁前多赔 50%,还能附加癌症/心血管 2 次赔;女性可以选择 优惠宝 ,前 60 岁多赔 60%,价格还要更便宜。

  • 如果看重心血管保障:芯爱 2 号 对 10 种心血管疾病,都可以 2 次赔付,心血管保障更全面。

  • 如果想降低缴费压力:瑞泰瑞盈 交到 60 岁,保到 60 岁非常便宜;超级玛丽 2020pro 最长可选择缴费至 70 岁,能进一步降低缴费压力。

希望以上的结论可以对你有所帮助,如果你想详细地了解三款产品的保障内容,可以到深蓝保官网查看单产品测评文章,一定会对你有所帮助。