猫一年生几窝?

小圆帽聊汽车

猫咪一般一年最多只能生3~4窝,大概在猫咪7~10个月大时就可以开始发情交配,一般猫咪两个月左右才会临产,每次发情交配临产后,大概等待一个月就会再次发情,若是一年生太多,可能会对猫咪的健康造成影响,需给猫咪补充高营养的食物。

扩展资料:

发育良好的猫咪,需要两个月左右才会临产,一般发情交配成功生一窝后,那么等待一个月左右就会再次发情,猫咪交配成功,如果一年生产过多,对猫咪的健康也会造成影响。

其实猫咪的生育能力比较强,每年如果不出意外,可以生很多小猫咪,会不停的出现发情现象,需要给猫咪喂食高营养的食物,给猫咪及时补充营养,对猫咪的健康也有一定的帮助。

参考资料来源:百度百科-猫

莫小妖WcXrg

春秋季节会平凡发情,正规高品质猫舍一般一年生一胎,正规繁殖猫舍一般一年两胎,那种两胎以上的,母猫体质会很差,小猫死亡率也会很高!

愿做你的唯一7377
成年猫每年春天发情,一胎最多能生8个,一般都是3-5个。体力好的猫一年能生2次。
栗阑改凌青
多的可以4窝,怀孕2个月,刚生完立马发情,一年就有4窝了,看情况