帮忙写30-50字评语啊

考试,一个多么熟悉的名词。从小学开始,考试如影随形地伴随着我们,我们早已成为身经百战的老练的战士了。期终考试总是宣告假期的到来。三个月前,我最后以小学生的身份度过了一个暑... 考试,一个多么熟悉的名词。从小学开始,考试如影随形地伴随着我们,我们早已成为身经百战的老练的战士了。期终考试总是宣告假期的到来。三个月前,我最后以小学生的身份度过了一个暑假。来到新的学校,考试又变得有所不同了。
小学考试,追求的是正常发挥,不管是突击考试还是老师一本正经地在黑板上写到:“复习,明考试”,我统统临阵不惧,很少复习。平时就滚瓜烂熟的题型我早已倒背如流,轻轻松松,好分数就到手了。相反,我更喜欢期中期末考试,因为那时只剩下了复习一个作业,实际上的作业少得可怜。而且,大考之后总会迎来一个快乐的假期。考试的时间也太充沛了,一张卷子检查了三遍考试竟还没有结束。
到了中学,这套“冰激凌”方法完全行不通了。不仅每次考试前要复习,而且每天都要复习,即便这样,也总有遗漏,即使自己以为已复习地相当充分的考试,一拿到试卷,还是傻眼了:还有这么多漏网之鱼!每个周末,总是要进行大复习的。如鬼子进村大扫荡一般,书包的重量有了质的飞跃。要是遇见重量级的考试,复习的工作就更多了,有教辅,笔记,以前总是看的,可是我每次还是忧心忡忡地看前面的复习成果,当然,这可不是杞人忧天!数学考试,卷子一发下来就要紧赶慢赶地做题,草稿本上的字堪比狂草,写完一页再回头看时愣是没能看出那是什么意思。遇见难题,大脑立刻调动每根神经加速思考,想从任何一个角落中翻出有关这道题的稍许资料,可往往是白费了脑细胞,只好手忙脚乱地赶快检查计算——当然,后来我也学聪明了,对于难题,干脆就不浪费脑细胞了。语文考试,我一般先做简单的题目,难的题,也只好做完之后慢慢思考了。英语考试,知识点超多。试卷上的题目也不再是陈词滥调了,每次考试总会又涌现许多新的知识点,也总会有几题老师讲时也只是一笔带过。这对我们的复习也是一种考验呀,复习也要比谁复习得仔细。而且有时因为检查不充分,在最终结果出来前,自己心里也没有底。我每次的成绩也不稳定,一会儿直窜到第一,一会儿又下降了十几名,如坐过山车一般,永远不可能像小学一样稳定,可是我每次都认真复习了,这也许是中学与小学的不同之处吧。
期中考试已经结束了,我考得并不理想。不过,我还可以努力,我还有进步的空间。考试,我不怕你,只要我努力!
有多耐01
作者用生动的语言描绘了自己与考试结下的情缘,并且多处运用拟人,比喻等修辞方法,体现出了考试的尴尬。但文体随意,略显为四不像文章。但可以当做日记吧。作者对自己考试经验做了总结,并且说到下次考试的决心,有真情实感,可以说是一篇佳作。100分的话可以打85分左右 纯手打 望采纳
宝贝猪猪侠V
s