3dmax网渲是什么?有什么优势?

渲云渲染农场

什么是网络渲染?

云渲染消除了对为生成专业 3D 图像而构建的强大设备、基础设施和图形卡的需求,方法是将物理节点(一组用作渲染引擎的互连硬件)替换为互联网服务器或称为渲染农场的平台。

使用云渲染生成的计算机生成图像 (CGI) 是通过将图像拆分为帧并独立计算每个帧来生成的,以加快渲染过程。云渲染能够接收和计算上传到其在线平台的 2D 和 3D 图像,通过参考设计师设置的所有细节(光照、阴影、颜色、纹理等),从而产生高度专业的照片-逼真的高分辨率渲染,所需时间仅为本地计算机执行此任务所需时间的一小部分。

幸运的是,通过轻松访问可靠的互联网连接,用户可以通过使用云远程执行渲染过程,从而释放他们的工作站来执行其他任务并优化虚拟创作生产。这样做的好处是为有抱负的艺术家和自由设计师提供了在模特界竞争和发展的机会,而无需购买强大的设备和硬件投资,而这可能会导致成本过高。

网络渲染的优势:

  • 更快的渲染解决方案允许用户优化渲染过程(快 100 倍)并释放计算机以从事其他项目或任务。

  • 访问行业领先的硬件允许用户创建专业级别的高性能视觉效果和逼真的图形。

  • 云渲染是一种预算友好的解决方案,因为用户可以根据自己的设计需求选择渲染包或计划。

  • 这是一种技术性且可持续的解决方案,因为与使用计算机集群进行实时渲染相比,它不需要更多的能源消耗。

  • 基于云的平台在客户和设计师之间建立了联系,他们可以在这里交流设计理念并评估设计过程。

  • 云渲染公司通过提供对某些存储量、速度和渲染能力的临时访问来提供他们的服务,以根据选定的计划或渲染包处理图像。这些服务通常根据一段时间内消耗多少 核小时来收费,这将取决于用户的需求。

    使用云渲染主要注意以下几个方面:

  • 请务必在渲染过程中使用高速、安全的互联网服务。

  • 检查服务公司提供的数据安全管理,以避免数字内容泄露或黑客攻击,尤其是在电影或电视行业工作时。某些服务提供 NDA(保密协议)和/或 TPN(可信合作伙伴网络)认证,以确保机密性和安全的渲染过程。

  • 许多云渲染服务提供成本计算器,以根据以特定速度渲染特定场景所需的核小时来估算渲染费用。

  • 如果在使用服务过程中出现问题或错误,应为所有服务器用户提供技术支持。

  • 理想情况下,基于云的渲染服务应该兼容不同的软件(如 Blender、Cinema 4D、V-Ray、Maya 和 3ds Max)并支持各种插件。

我们网络渲染的优势:

  • 云渲染服务应提供一个用户友好的平台或易于访问的教程。

  • 一机多帧:加载一次,依次渲染多帧,以减少文件重复加载的时间,从而提高渲染效率

  • 帧渲染进度展多机光子:光子文件渲染时,支持多台机器同时渲染,最终合并成一个光子文件供最终正图渲染调用

  • 优先帧分块渲染:优先帧渲染时间太长,单帧超过十几个小时,可将优先帧分块,用多台机器同时渲染,以提高渲染效率,早点确认效果

  • 网页版任务监控:已提交渲染的任务,无需时时刻刻守住电脑旁,您可以通过手机打开网页,就可以随时随地的查看渲染进度

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“3d建模”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=307&zdhhr-11y04r-374969477960095324

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/3dmodel?type=2&zdhhr-11y04r-374969477960095324

在“3d建模”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
渲云云渲染平台
渲云面向多领域三维内容制作提供云渲染服务,帮助用户快速完成三维内容、动画及效果图的渲染计算。 呆猫云桌面平台致力解决企业及个人用户普遍的电脑配置不足问题,让办公更便捷更安全。

3dmax网络渲染有这样的优势:

1、节省硬件成本,减少硬件投入成本

2、网络渲染可批量渲染,速度更快,效率更高

3、可以渲染效果图和影视渲染,使用场景多样

4、服务器配置多样,可根据需求选择,使用灵活