百度百科是什么?

帐号已注销
百度百科是百度公司推出的,最开始的第一个版本是在2006年,比较完善的版本是在2008年,整理来说经历了两年的磨合,到现在2021年来说,百度百科已经发展了十几年了,而目前,百科词条的覆盖知乎包含了我们平时想知道的东西,这还不算什么,因为百度百科是人人可以编辑的,从2020年的10月份数据来看,目前参与编辑的网友人群也是达到了七百多万,如果你想要编辑百度百科,平时可以学习下相关规则,也不是很难的。
SmartProxy
聊聊教育啊

百科词条也可称为百科条目,是词条的一种特定表现形式,用以指百科全书中的词条,是构成百科全书的基本单元,这里的百科全书可以使用纸质和网络等不同的载体。

百科词条概述是对一个词条所对内容的概括性描述,由600字以内的文字叙述和一幅插图组成,必要时,文字中可以插入内链。

基本信息栏是一个以表格形式,对单义项的名词类词条所特指事物的基本信息进行归纳整理的、独立于词条正文的信息模块。百科等级达到4级、词条审核通过率达到85%的用户有权限编辑百科名片。

扩展资料:

百科词条内容除标题、正文内容和图表外,还包括链接和历史版本。链接一般包括内部链接与外部链接两种形式,内部链接直接指向其他词条,外部链接则可指向与词条有关的网页。

如介绍网址的词条可以外部链接到其主页,使用链接可以在阅读时进行灵活指向,也会有利于词条内容的合理规划。

而基于网络百科全书内容多为用户贡献、词条会由于多次编辑发生变化的情况,使用历史版本来对词条的各个时期的不同版本进行记录,一般以更新时间为序,方便进行查询比对。

以网络为载体的百科全书词条通常也会包含一些附属内容,如维基百科词条包含讨论页,供多个编辑者进行讨论,如百度百科和互动百科词条包含浏览次数,参与编辑人数和历史版本数的统计表。

参考资料来源:百度百科—百科词条

侧峰木棉

百度百科是百度公司推出的一部内容开放、自由的网络百科全书。其测试版于2006年4月20日上线,正式版在2008年4月21日发布,截至2020年10月,百度百科已经收录了超2100万个词条,参与词条编辑的网友超过717万人,几乎涵盖了所有已知的知识领域。

“世界很复杂,百度更懂你”,百度百科旨在创造一个涵盖各领域知识的中文信息收集平台。百度百科强调用户的参与和奉献精神,充分调动互联网用户的力量,汇聚上亿用户的头脑智慧,积极进行交流和分享。同时,百度百科实现与百度搜索、百度知道的结合,从不同的层次上满足用户对信息的需求。

百度百科是百度在2006年4月20日推出第三个基于搜索平台建立的社区类产品,这是继百度贴吧、百度知道之后,百度再度深化其知识搜索体系 [2]  。

百度百科LOGO

2007年1月10日,百科首页第一次改版。新增百科任务、百科之星、上周贡献榜等栏目。

2007年4月2日,百科蝌蚪团正式成立,4月10日,百科蝌蚪团第一批成员出现,4月26日蝌蚪团首页上线。

2007年4月19日,词条页面改版,改进词条页面的行高和行宽,在词条页面的底部增加了汉英词典解释,改进历史版本页面;5月百科编辑词条积分调整;6月开放分类检索升级,历史版本增加翻页功能,百科优质版本标准出台;9月高级编辑器上线,百科任务改版。11月百科推出相关词条,可以在百度知道里搜索到百科词条。

2008年1月16日百度百科的第100万个词条诞生。

洛希爱做百科网络科技
百度百科相当于一张权威的网络名片,与不熟悉的企业合作时,企业和领导在网络上的名片也是我们考察是否与企业进行合作的重要参考因素。如果该企业和领导网络上存在着丰富的百科词条,同时百科里面有很多该老板的正面信息,那么我们也更愿意和这样子的企业进行合作,所以有时百度百科还是一剂促进交易有效转化的催化剂。
虽然人人可以编辑百科,但并不是任何人都可以随便创建属于自己的百科,需要是百度认为有意义,值得写进百科的才能创建百科词条,同时创建该词条必须有一定的依据。依据主要来源于两方面:一是权威新闻媒体报道;二是相关的政府网站、事业单位网站或学术网站的公开信息。如一名大学教授,我们可在该大学官网上查询到该教授的任命公告,那么则可依据该公开信息进行创建。
但是现在百度百科审核越来越严格,一方面增加了词条的可信度,而一方面也增加了词条创建的通过难度,如果有自己尝试过创建百度百科词条内容的人就清楚,自己提交的百科十有八九审核不通过,一方面是因为百度百科要严格控制百科词条内容的规范和权威,大部分人不懂得如何根据规范要求去正确上传百科内容;二是百度百科的审核规范要求也在不断地更新变化,就算是人工审核,对百科规则的理解也有不同,因此导致了百科更难通过。
因此洛希爱做百科网建议,如果自己不熟悉百科词条创建流程的,也可以咨询专业的人士帮忙。
优誉界

如何成功创建人物百科词条

百科词条是在网上展示个人正面信息的重要窗口。很多名人百科内容丰富。对于很多医生、律师、艺术家、设计师、老师等。,他们实际上可以创建自己的百科词条。优誉界分享如何成功创建人物百科词条。

首先,在百科中创建并输入自己的条目名称,选择条目分类。条目分类有很多种。当然,如果我们是历史人物,我们会选择历史人物。如果我们是医生,我们会选择医生。如果没有合适的条目,我们可以先选择其他条目。如果百科提示有相同的条目,我们可以选择创建条目,这不会相互影响。

其次,填写人物介绍、姓名、年龄、职业、国籍、毕业学院、民族等。在信息栏中,一般包括性别、毕业于哪所学校、职业是什么、代表作品是什么等。一般来说,人物简历、获奖、代表作品等。都需要提供新闻支持信息,如果没有,就需要写新闻发布源。

需要注意的是,人物经历、人物成就、主要贡献等。必须根据实际情况进行编辑。里面所有的内容都需要证明材料,尤其是个人经历和成就。经历可以按时间顺序写,需要客观描述,不能带有主观评论色彩。不要用夸张或口语化的词语来表达。

如果有新闻来源,可以根据新闻来源整理百科文案。对新闻来源有三个要求。第一,有来源;第二,有责任编辑;第三,没有免责声明。同时,注意百科内容的描述最好与新闻一致(口语化、夸张化描述除外),这样可以提高百科创作的通过率。否则可能需要建立另一个新闻来源。最后,如果你完成了所有的编辑,你可以预览你创建的百科词条的信息。如果觉得没有问题,可以直接提交等待审核。

百度、搜狗、头条百科词条的创作与百度百科词条的创作大相径庭,但百度在新闻源审核方面相对严格,可以尝试通过搜索优誉界来创建自己的词条。