生命的意义在于什么?

娱账教罗9074
生命的意义就是承前启后。承接前代的生命,并传递给下一代。自然万物莫不如此。当然人类也不例外。所以某种意义上,高级思维的人类从自身来说生命意味着责任。老辈人说当你把老的伺候走了,把小的给成上家。你就完成任务了。除此之外人的生命没什么意义。当然我们有高尚的灵魂,还可以帮助他人。人的思维思想精神是无限的,可是人的肉身躯体是脆弱的,匆匆那年,已是暮年。这注定是悲哀。所以我说对自己而言,生命无意义。但是对父母对子女我们重任在肩。尤其父母,我们有天大的责任。要孝敬他们并养老送终。
贞皖赡1539
关于生命的意义因人而异,相对于大多数人来说,也许生命的意义就是平平安安活着,一日三餐不饿肚子,身边的人都是最平凡的人,没有辉煌的事业,骄人的成就,只是普普通通的生活,只为养家糊口,平安度日。没有远大的理想,没有宏伟的目标,只希望家人健健康康,只希望每当风雨来临,有一个港湾,辘辘饥肠,可以有一碗填饱肚子的热饭,也许是渺小的存在,是甘于平淡和平凡的。人生在世,匆匆的来,匆匆的去,不过短短几十载,在这样屈指可数的日子,有多少是值得回忆的,有多少是值得计较的。生命的意义在于人的追求,努力,奋斗,目标永无止境,不放弃梦想,不甘于平庸,为了自己的青春,为了家人,努力去实现自己的梦想,为了不白走这一遭。
清脆还温和灬闺秀5738
生命的意义在于经历。我们懵懂地来到这个世界,然后逐渐清醒,一步一步对这个世界有了认识,最后再懵懂的离开。如果不是为了让我们来这个世界看看,上天为何要带我们来?就像我们小时候被大人带出去旅游,如果不是为了让我们增长见识,了解世界,干吗要出行?而出去旅游的最终目的地,还是家。每一个游子最后都会回家。而每一次出行都是为了回家以后能有美好的回忆。要有美好的回忆,必须在旅途有美好的经历。去经历,去感受,就是旅行的意义,对于人生之旅也一样。好好享受人生这场旅行吧。虽然现在我们还不知道家在何方。
名mqxuwd3
生命的意义我认为就是生活,不同的人、不同的生活方式、不同的人生观,对生命的意义的解读也都不一样,而每个人无论生命的意义是什么都需要活着,都需要在生活中去履行那所谓的生命的意义。生命不论其长短,都会在生命的过程中彰显属于他的意义。或许生命只是一段旅程,而我们也只是为了这一路上的风景,只是为了在这路上可以有一个相遇一次邂逅一段爱情,也许这就是生命的美好所在,也是生命的意义所在。
ysbixeltb02747
生命的意义是来自父母恩赐,当自己在外打拼的时候;每个人一定要思念自己的家乡,因为生命当中的血液是来源于自己的父母,是来自亲人的牵挂。当自己努力奋斗过后,自己应有了报酬的同时,金钱它是不能代替幸福的主题!生命的主题;家最温暖,家最幸福,懂得叶落归根,明白亲人的牵挂。