孩子的情商是如何遗传的

啊吖阿阿阿熙

儿童的情商来自家庭。

家庭是个体情绪学习最早的学校,父母或者养育者会充当孩子的情绪老师。

父母或者养育者的情商高,孩子会受益无穷。

情绪教育开始于摇篮时期。著名的哈佛大学儿科医师T·贝里·布雷泽尔顿博士对婴儿的基本人生观进行了简单的诊断测试。

在测试中,布雷泽尔会向婴儿示意,让婴儿将两块积木组合在一起。

布雷泽尔认为对人生充满希望,对自己很有信心的孩子,会完成任务,并且会抬头看你,带着期望的神奇,好像在说:“告诉我,我是多棒!”

而那些来自缺少关爱的家庭的婴儿,即使完成任务,也会表现得畏畏缩缩,好像在说:“看,我不行!”

这样的孩子有着失败主义的人生观,他们不敢期望得到别人的鼓励和关注。

顺便分享一个很好用的识字软件“猫小帅学汉字”,这款软件将识字课程变成冒险任务,中间还穿插着和童话故事人物一起玩的场景,种类丰富的故事情节让孩子轻松学习汉字,爱上学习汉字。