对于梧桐树结的果子目前有没有具体的好的设备、不能年复一年让果子飞杨影响空气污染环

帐号已注销

有人说

只有头顶上有梧桐树的地方

才是上海

但是

到了春天

梧桐树的“毛毛”

飞来飞去

让你不想待在上海!

悬铃木是上海果毛飞絮

集中爆发的主要来源

所以情调浓浓的

黄浦、徐汇、静安、长宁等

悬铃木占比更高的区

果毛飞絮影响较大

上周小观已经注意到这些“毛毛”啦

不过,最近飞来飘去的

“毛毛”还是小儿科~

上海未来两周

会进入果毛飞絮集中爆发期

预计可持续到5月初!

武康路

瑞金路

衡山路

春天还能去这些

上海人最爱的马路逛街吗?

不怕!

上海绿化部门早有准备

及时修剪控果,去除毛球

自去年冬季到今年春季以来,为消除果毛飞絮,绿化部门开展了修剪工作,外环线内共修剪行道树悬铃木约11万株,修剪控果是果毛防控的主要手段,传统修剪的去果率可达80%-90%,大多数行道树悬铃木都进行了控果修剪。但仍有部分道路行道树悬铃木树形高大,且受道路空间、交通条件等客观因素所限,目前外环线内尚有约2万株行道树悬铃木未修剪。

“吹冲扫”物理冲刷果毛

受种种条件的影响,部分道路的悬铃木上仍留有部分果球,炸裂后的悬铃木果实会产生果毛飞絮,对于这些道路,绿化部门安排了夜间“吹冲扫”物理冲刷作业,让果毛提前集中飘落,通过2-3次冲刷可以减少60%-70%的果毛。

被水雾裹到地面的毛絮

环卫工人捡拾风吹落的枯枝

但无论是传统修剪

还是物理冲刷

都不能确保果毛100%的去除

部分地区有果毛飞絮飘落

在所难免

所以小观献上

出行防护tips

敏感人群请立刻get

“一穿二戴”防护飞絮

果毛飞絮期间出行尽量做好防护,敏感人群做到“一穿二戴”——“穿长袖、戴口罩、戴防护眼镜”,基本可以避免果毛飞絮的影响。

如果果毛飞絮不慎进入眼睛,接触皮肤致使发痒,切记“不慌、不揉、不挠”,立即用凉水冲洗或湿毛巾冷敷。

如果出现严重过敏情况应及时到医院就诊。

伟哥易中天意

梧桐树上飘下来的“毛毛“叫飘絮。梧桐飘絮,其实是梧桐树发芽时,前一年的种子小球开始播种了,果球一炸裂,飘絮就会飞出来。这个“毛毛”就是它们果子上的果毛。这些果毛是法国梧桐的种子。每年到了春末夏初,果子成熟的季节,这些果毛就像蒲公英的种子一样随风飘落。飘絮看起来危害不大,其实能让人得上鼻炎、哮喘、荨麻疹、结膜炎、皮炎等疾病,尤其是抵抗力不高的人,最容易受感染。

很容易引发流涕,打喷嚏甚至是皮肤红疹发痒的感染症状。真可谓“忽如一夜春风来,千人万人过敏来”。

不仅如此,还要提防着絮破门而入,和室内的甲醛、pm2.5、细菌、病毒、灰尘混合在一起,威胁着人们的呼吸健康。

在防风固沙及城乡绿化等方面发挥着重要作用。而每种树对城市生态环境都是有独特贡献,人为干预会对生态环境造成不可逆的破坏。

应对方法最直接有效的方法便是减少与它的接触,外出的时候尽量避免皮肤与空气直接接触,穿长袖戴帽子口罩更是必不可少。白天尽量的待在室内,户外活动尽量选择在指数最低的时候,比如清晨时刻或者一场阵雨之后。当果毛絮粘到皮肤上时要及时清除,温水洗脸减少皮肤刺激。

那有着空气净化的神器空气净化器,可以让人们顺利度过这个果毛猖狂的时期吗?那什么样的空气净化器要好一些呢?考察一款空气净化器,需要从过滤效率、洁净的空气净化量CADR、累计净化量CCM、噪音、能效值等等,了解了这些,在你选择空气净化器时不至于两眼一抹黑。

在室内建议摆放一台空气净化器,机器内的滤网分为了初效滤网,HEPA滤网以及活性炭滤网,着重要提到的便是HEPA滤网,它可以过滤直径微小的颗粒物,应对果毛这种大颗粒更是不成问题。

偶独傻笑
不同气象条件下的自净能力不同,大气对污染物的容量也不同。相同的污染物排放量会导致不同的污染物浓度。在强风、良好通风、湍流和强对流的区域和时段,大气扩散和稀释。接受更多工厂和矿业公司活跃的区域和时间段的能力强,大气扩散和稀释能力弱,因此他们无法接受更多的污染物,否则将造成严重的空气污染。因此,它应该在不同地区和不同时期有效。控制工业选址、烟囱设计、城市和工业区规划等,应合理,不排放过量浓度的大气,不造成重复和叠加污染,并在局部地区形成严重污染事件。树叶表面携带的大颗粒灰尘粗糙不平,有些蓬松,有些可以分泌粘液和油脂。因此,能够吸收大量灰尘的树叶和灰尘在被雨水冲刷后可以继续吸收灰尘。这种粉尘的往复阻挡和吸附,可以使空气得到净化,改变燃料成分,实现煤向天然气的转化。同时,加强太阳能,氢燃料,地热等新能源的研究开发,也可以大大减少烟尘污染。从你自己开始。不要乱扔垃圾;长途行走尽量乘坐公共汽车和地铁,减少私家车的使用;参与植树和其他绿化活动;私家车安装废气处理装置,使用润滑油充分燃烧燃料,减少有害气体排放
执灯一盏问沧桑

自净能力
气象条件不同,大气对污染物的容量便不同,排入同样数量的污染物,造成的污染物浓度便不同。对于风力大、通风好、湍流盛、对流强的地区和时段,大气扩散稀释能力强,可接受较多厂矿企业活动。逆温的地区和时段,大气扩散稀释能力弱,便不能接受较多的污染物,否则会造成严重大气污染。因此应对不同地区、不同时段进行排放量的有效控制。
工业区
厂址选择、烟囱设计、城区与工业区规划等要合理,不要排放大气过度集中,不要造成重复迭加污染,形成局部地区严重污染事件发生。
绿化造林
茂密的林丛能降低风速,使空气中携带的大粒灰尘下降。树叶表面粗糙不平,有的有绒毛,有的能分泌粘液和油脂,因此能吸附大量飘尘。蒙尘的叶子经雨水冲洗后,能继续吸附飘尘。如此往复拦阻和吸附尘埃,能使空气得到净化。
改变燃料构成
实行由煤向燃气的转换。同时,加紧研究和开辟其他新型的能源,如太阳能、氢燃料、地热等。这样也可以大大减轻烟尘的污染。
从自己做起
不要乱扔废弃物;出行尽量乘坐公交车、地铁,减少私家车使用;多参加植树等绿化活动;私家车安装尾气处理装置,使用润滑油使燃油充分燃烧,减少有害气体排放。
减少雾霾天气外出(根据相关解释,Ozone为臭氧,而PM2.5指的是直径为2.5微米以下的细颗悬浮粒物,也叫可入肺颗粒物,这种悬浮颗粒是空气中的 “健康杀手”。对呼吸系统、心脏及血液系统等造 成广泛的损伤)。
syj16800

你说的这个情况,
对于梧桐树结的果子目前有没有具体的好的设备,
不能年复一年让果子飞杨影响空气污染,
现在应该是还没有办法解决,
任何事情都会有优缺点,
这个要看缺点多少,
这个影响究竟只是短期的应该问题不大。