痔疮出血怎么处理

强孤七7

首先应该注意肛门的清洁卫生,然后再使用芙草堂消痔凝胶治疗,可以高效快速的止血镇痛消肿治疗痔疮。要忌辛辣刺激性食物,像酒,火锅,烧烤等都是已引发痔疮的,还有就是不要长期保持一个姿势,久站久坐久蹲都会引起或加重痔疮。建议平时保持大便通畅,多吃粗纤维蔬菜水果。

贝特佳羊奶粉
痔疮是常见的肛肠疾病,大多与不良的生活饮食习惯和便秘有关,是直肠下段和肛管静脉丛扩张形成的。你说的情况应该是内痔,主要表现为大便后肛门出血。对于你说的情况,可以采取中药鱼腥草煮水坐浴,外用痔疮药膏治疗,配合服用化痔丸,槐角丸等药物治疗。
合肥瑞金肛肠医院知识问答
合肥瑞金肛肠医院是一所以治疗肛肠和胃肠为特色,中西医结合,专病专治的肛肠专科医院,是安徽省一家非营利性,医保定点单位,特实行一医一患一诊室,男女分诊的特色诊疗模式.
  痔疮出血一般是以内痔的出血,或混合痔的内痔部分出血比较多见。这种出血一般是可以自止的,也就是说排完便之后有出血,随着排便的结束,出血也会自行停止。因为肛门周围有很多的肌肉,肌肉的收缩就会把出血点给压住,这样就自然止血了,而且大量的喷射血液口服药物也不会很快作用到出血点,所以吃药并不会止血。怎么才能预防或者减少出血:1、要进行饮食的调整,尤其是出血急性期不要吃辛辣、刺激性食物,更不要喝酒。2、要保持良好的排便习惯,不要有便秘的情况出现。3、做肛周肌肉的锻炼,提肛动作可以增加局部的肌肉力量。痔疮是难以自愈的,严重的建议到正规的肛肠专科就医治疗,避免加重病情。祝您早日康复!
源流婉覃嗣
痔是直肠下端、肛门边缘的静脉丛瘀血、扩张所形成的柔软的静脉团。多见于成年人。
一、病因
直肠、肛门位于人体躯干低位,肛门部静脉回流有一定阻力,直肠静脉丛呈网状结构而无静脉瓣,血流缓慢。基于这些解剖上的特点,加上粪便、腹压、年龄及其他因素的影响,致使肛门部血液积聚、静脉扩张而形成痔。常见有以下几种原因:
1.习惯性便秘,腹压增加。
2.经常吃刺激性食物及饮酒。
3.慢性腹泻。
4.门静脉压力增高。
5.妊娠、盆腔肿瘤、排尿困难等。
6.年老体弱、肌肉无力、组织松弛。
二、分类
1.外痔
位于齿状线以下,为肛缘皮下扩张的静脉团块。分血栓外痔、静脉曲张外痔和结缔组织外痔(皮赘)三种。
2.内痔
位于齿状线以上粘膜下曲张的静脉丛。分为三期:
第一期
无明显自觉症状,不脱出肛门外,排便时常带血,粘膜充血及结节状突起。
第二期
排便时痔脱出肛门外,便后自行回复,肛门处有坠胀感,间歇性便血,粘膜下血管明显扩张及草莓样痔块。
第三期
痔脱出后,不能自行回复,需用手托回,多成环形痔。
3.混合痔
位于齿状线上、下,由痔内、外静脉丛扩张而成。
三、诊断要点
1.血栓性外痔
(1)发病急,多在排便时用力过大或剧烈运动后发生。
(2)胀门处剧痛及坠胀感,坐下及咳嗽时疼痛加重。
(3)肛门缘处可见暗紫色、圆形或椭圆形肿物,质硬,明显触痛。
2.静脉曲张外痔
(1)站立过久时肛门处有坠胀感。
(2)肛门缘可见圆形或卵圆形隆起,皮肤呈蓝色,无痛但有弹性感。
3.结缔组织外痔
(1)肛门可有少量分泌物,且引起瘙痒或湿疹。
(2)肛周边缘可见一个或多个皮赘。
4.内痔
(1)便血
是内痔的主要症状,多为鲜红色,早期可为排便时滴血,严重时常呈喷血。出血多呈间歇性,往往由大便干燥而引起。
(2)长期便血时可引起贫血。
(3)内痔脱出后如不能自行回复,可伴有疼痛及坠胀感。
5.肛门指诊及肛门镜检查可以明确诊断。
四、治疗
1.外痔
(1)原则上以非手术疗法为主。
(2)热水坐浴,应每天坚持。
(3)保持大便通畅,切毋大便干燥。
(4)严重或伴有炎症时,应卧床休息,应用抗生素治疗,外敷玉露膏。
(5)血栓外痔伴有剧痛时应在局麻下作梭形切口(放射状),取出血栓,用1:5000高锰酸钾溶液坐浴,每日1次。
(6)结缔组织外痔经常瘙痒时也应手术切除。
2.内痔
(1)大便干燥时,口服液状石蜡15毫升,每日2次。
(2)中药槐角丸每次1丸,每日2次。
(3)有出血时,给予维生素K或安络血,口服或肌肉注射。
(4)贫血者给予硫酸亚铁、力勃隆口服,严重时应输血。
(5)痔疮栓剂应用。
(6)1:5000高锰酸钾溶液坐浴。
(7)5%鱼肝油酸钠或5%酚甘油o.5—1毫升,注射于痔上方粘膜下层,每周1次,适用于内痔I、Ⅱ期。亦可用消痔灵注射液注射。
(8)手术结扎单个切除或环形切除,适用于二、三期伴有息肉或肛裂者。
3.混合痔
应以手术为主,可采用单个结扎切除或环形切除术。也可分次注射治疗。
五、预防
1.养成每天排便的习惯。
2.少吃刺激性食物。
3.保持肛门部的清洁。
yr111111as
1、排便时出血,且出血量很大,呈喷射样,用栓剂,要平卧,让出血创面尽快收缩愈合;

2、如果再次出血,就要到医院就诊,通过一些手术方法进行止血;

3、高血压和心脏病的患者,如果口服抗凝血药物,如阿司匹林,造成凝血功能下降,这种情况下的痔疮出血,须立即停药并到医院就诊。