爸爸的哥哥叫什么

生活常识爱分享

口称“伯爸”、“伯爹”、“叔爸”、“叔爹”、“几爹”、“几爸”等。书面语或对外人称之为“伯父”、“世父”、“从父”。

爸爸关系的其他称谓

1、爸爸的弟弟

口称“叔爸”、“叔爹”、“几爹”、“几爸”等。书面语或对外人称之为“叔父”、“从父”。

2、爸爸的姐妹

口称“姑妈”、“姑娘”、“姑爸”等。书面语或对外人称之为“姑母”。

3、爸爸的妈妈

口语称“奶奶”、“奶娘”、“祖婆”、“奶婆”。书面语或对外人称之为“祖母”、“奶奶”、“大母”、“王母”。

4、爸爸的爸爸

口语称“爷爷”、“祖公”、“奶爷”、“奶爹”、“老爷”、、“奶公”。书面语或对外人称之为“祖父”、“奶爷”、“大父”、“王父”。

扩展资料

祖辈的亲属

祖辈的亲属,按古代关于宗亲的范围,是从高祖开始。高祖以上的直系祖先则称为远祖、先祖、先人、鼻祖(鼻,始的意思)。

1、祖:在古代,广义是指所有父辈以上的男性先辈,狭义则是指祖父。

2、祖父:又称为“王父”“大父”“祖君”。在古代,“公”“太公”“翁”也可用来称呼祖父;如今对祖父最常见的称呼是“爷爷”。

3、祖母:又可以称为“大母”“王母” “重慈”。又因古人有妻有妾,所以祖母又有 “季祖母”“庶祖母”“妾祖母”之分。祖母之称古今通用。

4、婆:是古代对成年妇女的很普遍的称呼,也可以用来称祖母。

5、奶奶:是今天对祖母的普遍称呼,古代的使用较晚。作为称谓,“奶”最早是作为乳母之称,以后又用以称母亲,又作为对已婚妇女的较广义的称呼。

参考资料来源:百度百科—亲属称谓

参考资料来源:百度百科—家庭称谓

一粥美食

父亲的哥哥可以称呼为伯父或伯伯。伯父是指一个亲属称谓词,父之兄称“伯父”,指父亲的哥哥。父之兄称“伯父”。伯父妻子称“伯姆”或“伯娘”或“伯母”。

伯父也可以称比自己父亲年纪大的男性长辈。伯父也是对一般中老年男性的称呼。伯父也是对朋友、同学、同事等父亲的尊称。伯父也可以是对对恋人(男女朋友)父亲的尊称。在香港、澳门如果称呼男性做阿伯或伯伯可能会引起对方不悦,香港、澳门习惯称呼女性为小姐、男性为先生。

旁系血亲:

伯父属于旁系血亲,从自身往下数的亲生子女、孙子女、外孙子女均为晚辈直系血亲,是与自己同一血缘的亲属;而兄弟姐妹、伯伯、叔叔、姨母和侄、甥等这些平辈、长辈、晚辈,都是旁系血亲。

父母与子女、兄弟姐妹、祖孙、伯叔与侄子女等,不分父系、母系,无论婚生或非婚生,也无论全血缘(同父同母)或半血缘(同父异母或同母异父),都属于自然血亲范围。姑姨或伯、叔、舅与侄甥之间的共同遗传机遇为一对亲兄弟姊妹的一半左右,对姑姨伯叔舅可称为“二级”血亲。

tz有点烦
爸爸的哥哥叫伯父,弟弟叫叔父。爸爸的姐姐叫姑妈,妹妹叫姑姑。妈妈的哥哥叫大舅,弟弟叫小舅。妈妈的姐姐叫大姨妈(这个要顶赞哦),妹妹叫小姨。以后独生子女家庭的孩子都没有这些个旁系亲属喽,谁之过?谁之悲啊!熊孩子好好学学吧!望采纳。
百度网友ca67b94
大爸,大伯
大伯,常见的主要有两种意思:一种指大哥,而另一种是指尊称年长的男人。*注:儿子称爸爸的哥哥为大伯。
熊熊晴曦017
首先得要看你爸爸在家里弟兄几个排行老几,例如你爸爸弟兄两个排行老二那他的哥哥叫大伯 如果弟兄三个排行老三那么就可以叫大伯二伯 以此类推 仅供参考