三国志霸王的大陆武将技

就是那些伪击转杀什么的、不会用、、火计什么的、都说一下吧、、... 就是那些伪击转杀什么的、不会用、、火计什么的、都说一下吧、、 展开
鹰志说生活

火计敌方1部队的兵士在平地,森林有效。纵火减少敌人士兵。智力高或水准高容易生效。

陷阱敌方1部队的武将体力在森林中有效,用陷阱减少武将的体力。智力和武力和水准的综合力高的容易生效。

虚兵敌方1部队在森林和山有效,制造烟,阻止敌部队,1~3日的期间不可移动。

游戏介绍

键盘控制游戏的方法:

进入游戏后的第一个画面如果出现英文信息提示,输入ok(就是分别按键盘上的字母o和k),再按任意键开始游戏。

退出全屏请按:ALT+回车。

清晨不起早
火计 远距离直接烧敌人的兵(水里不能用) 陷阱 让敌方武将掉体力 (只能用在山地)
虚兵 让敌人不能移动只能坚持一回合 要击 杀敌方士兵 (只能在山地使用)
乱水 在水里杀敌军 (只能在水里用) 火箭 烧敌军粮草
伪击转杀 攻城的时候用 必须到城下才能用 共杀 敌方连在一起的部队都掉兵 (技能使用对象必须在山地上)
笼络 让敌方武将 在战场叛变 (忠诚必须70一下)落石 守城时候用 (敌军必须到城下才能用)
连环 让靠在一起的敌军不能行动只能坚持一回合 (只能在水里用)十面埋伏 自己部队掉100士兵 让一处树林变成伏兵带 (只能在树林使用)
水攻 和共杀类似 (只能在水里用) 连弩 守城时候用 杀伤力比落石大(敌军必须到城下才能用)
劫火 敌方连在一起的部队都掉兵 杀伤力很大 (水里不能用) 奇门遁甲 敌人不能移动 还掉兵一直困死
森严守地地明2576
伪击转杀用于攻城的,把你的将靠着敌方城池对敌方使用。火计在平原和树林地方对敌使用,要击在树林和山区对敌使用,火箭用于烧毁敌方粮草,陷阱用于减少敌方主将生命值,共杀在树林和山区对2个或者以上连在一起的敌将使用可以同时消灭敌将及与他相连的其他敌将的兵力,此招用于升级最好。笼络可以直接把敌方武将变为自己的,前提是敌方武将忠心要低。虚兵在树林或者山区使用,使敌方武将无法行动。落石在山区或者守城的时候可以使用,必须要与敌方相邻,杀伤敌方兵力和武将生命值。水攻使用和共杀差不多,但是必须在水里使用。火攻和共杀差不多但是要在平原和树林使用。十面埋伏在树林或者山区使用,使敌方进入到你用计的树林或者山区时兵力减少。最牛B的诸葛亮的奇门遁甲这里我就不说了,你自己去体会
披煋の瀻月homea97950
是光荣出的的三国志么?
material_send
地图计策种类:

1火计(消耗机动力6),适用于除水之外地形。减少敌兵,简单易行。
2陷阱(3),减少武将体力,用于山、林,想捉将就用吧,
3虚兵,令敌军2回合行动不能,非常好用,尤其是小规模会战时,能及时回复已方行动力,困死敌军。这一计可与多计配合,大家可以研究一下。
4乱水(7),与火计性质相同,减少水面敌兵数。
5火箭(6),烧粮之计,毒啊!看看历史上以少胜多的战役,有几个不是抄敌粮道啊。敌粮耗尽之后士卒会迅速减少,饿死…
6共杀(8),用于山、林,能同时伤害相邻复数敌人,最厉害的是大会战中击中敌大队人马的核心部队,周围敌人会一起遭殃,杀伤力巨大!
7伪击转杀(8),攻城法宝,作用是减少城内敌兵,围城时使用。
8笼络,直接说得敌方忠诚度低的武将,中招者马上倒戈,只是成功率很低。
9落石,守城计和山地战术,敌武将、士兵同时被伤。
10十面埋伏,周瑜、司马、庞统、孔明能用,但伤敌一万,自损八千,不推荐使用!
11奇门遁甲,诸葛亮专用计,敌行动不能且士兵数减至0,最厉害的计策,当然使用条件也很苛刻,实用性不高。