元宵节灯谜大全及答案 10

匿名用户
龙(打一成语)。充耳不闻
一(打一成语)。 接二连三
乖(打一成语)。 乘人不备
亚(打一成语)。 有口难言
主(打一成语)。 一往无前
呀(打一成语)。 唇齿相依
判(打一成语)。 一刀两断
者(打一成语)。 有目共睹
泵(打一成语)。 水落石出
扰(打一成语)。 半推半就
黯(打一成语)。 有声有色
田(打一成语)。 挖空心思
十(打一成语)。 纵横交错
板(打一成语)。 残茶剩饭
咄(打一成语)。 脱口而出
票(打一成语)。 闻风而起
骡(打一成语)。 非驴非马
桁(打一成语)。 行将就木
皇(打一成语)。 白玉无瑕
忘(打一成语)。 死心塌地
中的(打一成语)。 矢无虚发
会计(打一成语)。 足智多谋
电梯(打一成语)。 能上能下
并重(打一成语)。 恰如其分
龙(打一成语)。 充耳不闻
一(打一成语)。 接二连三
乖(打一成语)。 乘人不备
亚(打一成语)。 有口难言
主(打一成语)。 一往无前
呀(打一成语)。 唇齿相依
判(打一成语)。 一刀两断
者(打一成语)。 有目共睹
泵(打一成语)。 水落石出
扰(打一成语)。 半推半就
黯(打一成语)。 有声有色
田(打一成语)。 挖空心思
十(打一成语)。 纵横交错
板(打一成语)。 残茶剩饭
咄(打一成语)。 脱口而出
票(打一成语)。 闻风而起
骡(打一成语)。 非驴非马
桁(打一成语)。 行将就木
皇(打一成语)。 白玉无瑕
忘(打一成语)。 死心塌地
中的(打一成语)。 矢无虚发
会计(打一成语)。 足智多谋
电梯(打一成语)。 能上能下
并重(打一成语)。 恰如其分
相声(打一成语)。 装腔作势
伞兵(打一成语)。 从天而降
背脸(打一成语)。 其貌不扬
假眼(打一成语)。 目不转睛
氙氚(打一成语)。 气吞山河
胜境(打一成语)。 不败之地
武断(打一成语)。 不容分说
雨披(打一成语)。 一衣带水
极小(打一成语)。 微乎其微
初一(打一成语)。 日新月异
仙乐(打一成语)。 不同凡响
美梦(打一成语)。 好景不长
兄弟(打一成语)。 数一数二
齐唱(打一成语)。 异口同声
卧倒(打一成语)。 五体投地
圆寂(打一成语)。 坐以待毙
感冒通(打一成语)。 有伤风化
化妆学(打一成语)。 谈何容易
太阳灶(打一成语)。 热火朝天
显微镜(打一成语)。 一孔之见
爬竹竿(打一成语)。 节节上升
匿名用户
播种(打一动物名) 布谷
多兄长(打一动物名) 八哥
屡试屡成(打一动物名) 百灵
轻描柳叶(打一动物名) 画眉
华而不实(打一植物名) 无花果
红娘子,上高楼。心里疼,眼泪流。 (打一日常用品) 蜡烛
一棵麻,多枝丫。雨一淋,就开花。(打一日常用品) 雨伞
小小狗,手里走。走一走,咬一口。(打一日常用品) 剪刀
一只罐,两个口。只装火,不装酒。(打一日常用品) 灯笼
莫中美人计(打《论语》一句)。 戒之在色
傀儡(打《孟子》一句)。 为其像人而用之也
智力考核(打《孙子兵法》一句)。 校之以计
全民皆兵(打《孙子兵法》一句)。 齐之以武
男尊女卑(打《孙子兵法》一句)。 贵阳而贱阴
字谜诗

101、猜字谜:四方院,一一到。张开口,吃元宵。猜一个字。答案(园)
102、猜字谜:木人巷,一身在。休要横,本人来。猜一个字。答案(体)
103、猜字谜:缸之后,有个洞。没有物,在其中。猜一个字。答案(空)
104、猜字谜:一加一,难琢磨。不算少,却为多。猜一个字。答案(丰)
105、猜字谜:王一口,王两口,十三口,三十口。猜一个字。答案(旺)
106、猜字谜:归帆前,横卧中。一帅容,念诗声。猜一个字。答案(师)
107、猜字谜:故居后,贝一块。英美人,说是买。猜一个字。答案(败)
108、猜字谜:要兼得,撇一点。要兼得,别两面。猜一个字。答案(廉)
109、猜字谜:两人搏,一时错。待加减,来日获。猜一个字。答案(得)
110、猜字谜:人来美,心来长。水来清,日来亮。猜一个字。答案(青)
111、猜字谜:一俊友,斜着头,捂着鼻,闭着口。猜一个字。答案(傻)
112、猜字谜:破茧碎,蛾后飞。扑烛火,落浊水。猜一个字。答案(虫)
113、猜字谜:猪八戒,来拱树。吃完枣,把它吐。猜一个字。答案(核)
114、猜字谜:孕子出,随伴母。用此物,将子哺。猜一个字。答案(奶)
115、猜字谜:乌云里,一点来。音袅袅,飞天外。猜一个字。答案(鸟)
116、猜字谜:一只鸟,一根木。说是树,不是树。猜一个字。答案(术)
117、猜字谜:刺丛卧,刀砍落。向下看,两圆果。猜一个字。答案(枣)
118、猜字谜:一根藤,一个瓜。一棵树,一朵花。猜一个字。答案(卜)
119、猜字谜:张着口,吃粒米,斜着头,向南兮。猜一个字。答案(粤)
120、猜字谜:侯君集,狩猎西。欲儆戒,先杀鸡。猜一个字。答案(猴)
121、猜字谜:甜掉牙,因为啥?唐师傅,爆米花。猜一个字。答案(糖)
122、猜字谜:水澎湃,舞前来,母爱如,祝福在。猜一个字。答案(海)
123、猜字谜:混天绫,舞西空。三龙子,跃飞东。猜一个字。答案(纪)
124、猜字谜:殿后归,雨滴飞。凤容变,泪珠垂。猜一个字。答案(没)
125、猜字谜:游泳鸭,戴草帽。感觉美,一声叫。猜一个字。答案(艺)
126、猜字谜:兔改貌,撇腿跑,痕一道,似在腰。猜一个字。答案(印)
127、猜字谜:闻语呓,简单意:心不惕,错吻一。猜一个字。答案(易)
128、猜字谜:锦衣卫,花前会,一身退,衣影没。猜一个字。答案(节)
129、猜字谜:听妻说,共二月。其实有,一个月。猜一个字。答案(期)
130、猜字谜:三十日,猜个字。猜一月,算机智。猜一个字。答案(草)
131、猜字谜:咬两口,泪水流。咬四口,泣声有。猜一个字。答案(犬)
132、猜字谜:十手指,一无力。拿东西,扔飞起。猜一个字。答案(抛)
133、猜字谜:宋江到,脱了帽,水喝掉,杆后跑。猜一个字。答案(杠、木、林)
134、猜字谜:楚霸王,米田旁,斜着身,歪倒状。猜一个字。答案(翻)
135、猜字谜:画个它,充饥肠。一起吃,食一张。猜一个字。答案(饼)
136、猜字谜:伊如初,容半露。一袭衣,君边舞。猜一个字。答案(裙)
137、猜字谜:若公子,半捂眼。似吻声,听得见。猜一个字。答案(么)
138、猜字谜:一座山,一星亮。一只犬,逐一狼。猜一个字。答案(良)
139、猜字谜:白龙马,说句话:白娘子,嫁给他!猜一个字。答案(许)
140、猜字谜:八字眉,为谁垂?双手臂,抱着谁?猜一个字。答案(父)
141、猜字谜:元旦至,捉鱼鲤。行一日,走一里。猜一个字。答案(量)
142、猜字谜:割异草,做面馅,拿个勺,吃一点。猜一个字。答案(包)
143、猜字谜:十个人,两点到。吃糕后,变不小。猜一个字。答案(米)
144、猜字谜:方院里,小儿睡。数一数,共两对。猜一个字。答案(四)
145、猜字谜:寺移土,前遇堵。寸地土,也不许。猜一个字。答案(封)
146、猜字谜:枝头挂,累累压。口吞下,二十八。猜一个字。答案(果)
147、猜字谜:闻异声,说梦话:二十鸭,张嘴巴。猜一个字。答案(呓)
148、猜字谜:分三品,合六口。细细瞅,共九口。猜一个字。答案(晶)
都是本人原创字谜,看看能不能满足题主需要。
小猪超人0910
“不”出头,“不”出头,不是不出头,是“不”出头。(打一字)答案:木
孙呈运
上下一体(打一字)。卡