每次我倾诉烦恼时朋友就沉默,还要必要交往下去吗?

我不是那种负能量爆棚的人,但从小经历了太多的事,有时心态崩了。跟朋友诉说我的事情,他们根本就不理解,总是用自己的圣母想法来说,时间久了他们就是沉默。感觉自己很孤独,没有人... 我不是那种负能量爆棚的人,但从小经历了太多的事,有时心态崩了。跟朋友诉说我的事情,他们根本就不理解,总是用自己的圣母想法来说,时间久了他们就是沉默。感觉自己很孤独,没有人了解我。 展开
雾泠幽

知道合伙人情感行家
公司优秀员工

那就要看你在每次倾诉的时候,朋友跟你说的一些建议,你有没有反驳
有的时候,可能是无意识的几句话,就会让朋友心灰意冷
给你举个例子,我有一个同学,有的时候愿意跟我说一些单位的烦恼,与同事之间相处的烦恼,一旦我给他建议,他就会说出很多反驳我建议的话,图一个嘴痛快,把他心里的话全都倒到我这儿,然后就完事了。对于我的建议不理会,有时候反而会觉得我很罗嗦,所以之后他再说他单位的烦心事时,我仅仅是倾听很少说话
你可以自检自查一下,有没有这方面的情况,如果有就改正,如果没有,对方一直都是如此,可以和他暂时断开联系一段时间
爱旅行的晓永
每次倾诉烦恼时朋友就沉默,既不关心,也不宽慰,弄得我心里很不爽。是这样吗?
如果果真如此的话,那么这样的男友就是一个十足的渣男!就没有任何必要再交往下去啦呀!
像这样不懂人事,不知道安抚人心的人,真的不能迁就啦。趁早散伙吧!不要让他耽误了自己的大事哟!
百度网友dc8605e
朋友有福同享有难同当的吗,不能只是分享喜悦而不分担烦恼的,这样的朋友不算真正意义的朋友,没有必要交往下去!真正的朋友会帮你排忧解难,帮你打开心结,静静地聆听,当你情感的垃圾桶,给出他的意见和办法,帮助你走出烦恼的困扰!
wwwfffpppp之歌
别让生活的压力挤走快乐,不管昨天发生了什么,不管昨天的自己有多难堪,有多无奈,有多苦涩,都过去了,不会再来,也无法更改。就让昨天把所有的苦、所有的累、所有的痛远远地带走吧,而今天,要收拾心情,继续前行。让豁达成为习惯,坦然面对生活中的喜怒哀乐,用心去感受生活,生活就会给你回报。
红尘之上70
朋友愿意听你倾诉当然好,不愿意听也不能强求,毕竟他不是别人情绪的垃圾桶,他有他的生活他的烦恼他的追求,也许他根本不清楚怎么劝你,你的不快会影响他生活的感受。尽量把不良情绪消解掉,自己想开,不愉快的事抛开,少回忆多向前看。如果你真正想与人谈,就把想说的写下来,然后撕掉,让不快随风而去,自己坚强起来,告诉自己不会被生活打败。