是急性子顾客是慢性子裁缝又会如何劝说顾客订做衣服呢,发挥想象写一写。

幸运的我是魔鬼

学生做到想象合理、丰富写作技巧如下:

1、再现:侧重于写景状物或叙事的想象作文,可以搜寻脑海中对相关事物的印象,加以再现。

2、移植:有时候,想象可以进行嫁接、移植,把优美的景色移为一处,或把有趣的现象归为一物,或把美好的品质浓缩在一人之身。即,学生可以按自己的意愿中的特定形象,结合生活实际,进行移植想象。只有善于把想象与现实生活中的事实联系起来,巧妙地设计人物之间的关系,才能使文章生动有趣。

3、幻想:幻想是更为大胆的想象。十九世纪丹麦著名作家安徒生的童话,充满幻想。在他的笔下花鸟虫鱼,家具、玩具乃至墙壁都有生命,都赋予了人的感情。小学生对于未知的世界、未来的世界充满了幻想。教师要鼓励学生幻想。

对于未知的世界、未来的世界,学生的想象可以天马行空,任意驰骋,因为,任何限制都显得多余。一句话,想象源于生活。学生想怎么写,就放手让他们怎么写。这也符合“新大纲”的要求。

急性子顾客和慢性子裁缝劝说顾客订做衣服发挥想象续写例文如下:

急性子裁缝的店里来了一位慢性子的顾客。裁缝见到顾客来了,拿起尺子赶紧迎了上去:“您想要做件什么样的衣服?”边说边量好了尺寸。顾客夹着布料,慢慢地坐了下来,他没有急着回答,喝起了茶。裁缝把布料一把抽了过来,说:“我看这料子适合做件衬衫”。

于是他马上开始裁剪起来。顾客喝了几杯茶,润了润嗓子,开口说话了:“我想做件什么衣服?这个嘛……我得好好想想……嗯……”他又喝了几杯茶,然后说:“我实在决定不了,这料子是我小学毕业那年的生日礼物,想了很久也不知道做件什么衣服好。

对了,过几天我儿子生日,就给他做一件衬衫当做生日礼物吧!今年他也要小学毕业了。”裁缝手中的剪刀掉了下来,他惊讶地瞪大眼睛:“怎么不早说,我都已经按照你的尺寸裁剪好了!”顾客倒是一点都不着急,他想了想说:“那,就留着等我儿子长大了再穿吧。”

扩展资料:

想象作文也要求想象新颖。想象是创造性的思维活动,即使是再现想象,学生也不可能百分之百地照搬生活,改动、取舍是肯定有的。改动、取舍就是学生的创造。教师应努力指导学生在合理想象的基础上,尽量让其想象呈现多样化趋势。

作为教师,应努力拓宽学生的思维空间,激发学生进行创造活动的欲望,让学生的思维活起来,展开想象的翅膀。但要注意,对不同层次的学生,要求应有所不同。只要想象是合理的,可以新奇,亦可以平实。

参考资料来源:百度百科-想象作文

茆焮0Fe
慢性子对急性子讲明要先量好尺寸记录好,你再慢慢地挑选好心仪的布料以及服装的款式,做工价格一并跟客户解释清楚。
书琇枋d8
先把尺寸量好,看那款式喜不喜欢,再说出价格是多少元,然后就开始订做衣服。
清昊苍8X
,再说出价格是多少元,然后就开始订做衣服。
5 ,再说出价格是多少元,然后就开始订做衣服。
百度网友c4d19b3
是急性子顾客是慢性子裁缝又会如何劝说顾客订做衣服呢,发挥想象写一写。