我现在该怎么申请劳动仲裁

我现在的情况是:没有签订劳动合同,我因工伤辞职了,老板当初给我上的工商保险,现在工商保险赔偿的钱已经发放到了工作单位,但是老板不承认,也不给我解决我工伤的事情,我可以申请... 我现在的情况是:没有签订劳动合同,我因工伤辞职了,老板当初给我上的工商保险,现在工商保险赔偿的钱已经发放到了工作单位,但是老板不承认,也不给我解决我工伤的事情,我可以申请劳动仲裁赔偿我误工费营养费双倍工资和4个月的找工作的钱吗,还要申请哪些赔偿,能具体说明白点吗?急急急。。。。。谢谢好心人 展开
困难解决局

劳动仲裁分为两种,个人仲裁和集体仲裁。申请仲裁你要准备的资料有:身份证、劳动合同、公司解除劳动关系的通知书或证明、近十二个月的工资流水、社保缴费记录、就职公司的信用网信息。

王元页

4个月找工作钱法律上没有规定要赔偿
单位入职一个月不签合同,第二个月起一年内可以要求双倍工资,超过一年视为无固定期合同
工伤赔偿的费用单位不发放可以申请劳动仲裁,提供工伤保险参保记录可以证明劳动关系,单位申请工伤认定、领取工伤赔偿的材料都可以要求单位提供

劳动合同法
第十四条 无固定期限劳动合同,是指用人单位与劳动者约定无确定终止时间的劳动合同。用人单位与劳动者协商一致,可以订立无固定期限劳动合同。有下列情形之一,劳动者提出或者同意续订、订立劳动合同的,除劳动者提出订立固定期限劳动合同外,应当订立无固定期限劳动合同:(一)劳动者在该用人单位连续工作满十年的;(二)用人单位初次实行劳动合同制度或者国有企业改制重新订立劳动合同时,劳动者在该用人单位连续工作满十年且距法定退休年龄不足十年的;(三)连续订立二次固定期限劳动合同,且劳动者没有本法第三十九条和第四十条第一项、第二项规定的情形,续订劳动合同的。用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。
第八十二条 用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。
追问
有工伤认定书,以前发放工资都是直接银行卡转账,也有工伤保险,都可以证明劳动关系。没有签订劳动合同。4个月找工作的钱是因为我手出院三个月后就冷了,冻的伤口特别疼,而且医生嘱咐也不能冻了,如果冻了很大可能要截肢,这一点我可以找医生开证明
追答
关键法律上没规定能支持
你劳动仲裁要求单位支付的要有法律规定单位需要支付
子越的爸爸
申请劳动仲裁的基本程序是这样的:
(一)劳动者向当地劳动仲裁委递交劳动仲裁申请书及相关证据。
(二)申请书符合要求的,仲裁委自收到申请书之日起5日内做出受理或者不予受理的决定。仲裁委决定受理的,自做出决定之日起5日内将申请书副本送达被申请人,并组成仲裁庭;决定不予受理的,说明理由,申请人可以就该劳动争议事项向人民法院提起诉讼。
(三) 被申请人收到仲裁申请书副本后,应当在十日内向劳动争议仲裁委员会提交答辩书。
(四) 仲裁庭在开庭五日前,将开庭日期、地点书面通知双方当事人。当事人有正当理由的,可以在开庭三日前请求延期开庭。是否延期,由劳动争议仲裁委员会决定。
(五)当事人接到通知,无正当理由拒不到庭的,或未经仲裁庭同意中途退庭的,对申请人按照撤回申请处理,对被申请人可以缺席裁决。
蜂花蜂的龙
保险观察员

首先找好你的工作证明证据,如微信,短信,邮件里及票据,单据,工资单,原单位同事语音影像证据,证明你在该单位工作过,受到过工伤。将这些证据复印件及劳动仲裁书交当地劳动部门进行仲裁,申请二倍工资赔付和工伤的签定及工伤治疗费营养费陪护费等等,如果对仲裁不满意,可到当地法院提起诉讼。
不一样的青春ax
可以申请劳动仲裁,但是申请劳动仲裁必须先确定事实劳动关系。而且申请工伤认定也是需要劳动合同的,真不知道你当时是怎么申请下来的。如果有劳动部门工伤认定书,可以证明劳动关系,并且要求支付工伤赔偿以及未签订劳动合同的双倍工资赔偿。至于找工作的钱是无法得到支持的。
追问
有工伤认定书,以前发放工资都是直接银行卡转账,也有工伤保险,都可以证明劳动关系。没有签订劳动合同