鸡脖子真的有大量的淋巴结吗?

大土豆td123

因为有人这么说:淋巴结是动物体内过滤病原体的器官。如果动物因为染病死亡,其淋巴结内有病菌,在动物宰杀时,淋巴结中的病菌、病毒等还来不及被清除,在后续的烹饪中也难以保证被彻底杀灭。

真的是这样吗?
首先,染病死亡的鸡鸭是不允许被作为食材加工的,必须销毁。其次,现在的加工食品,加了各种添加剂、防腐剂,包装好能放上好几个月。有见过新鲜食材能存放这么久的吗,显然不能,因为这些加工食物都是经过高温灭菌的。除非是用生肉来做菜,一般不存在病菌灭活不彻底的可能性。

最后,再从科学的角度解释一下:实际上,鸡鸭身上的淋巴结很少的,(鸡没有,鸭和鹅有一些),这个是和哺乳动物的不同之处。鸡鸭脖子皮下那一坨坨的,虽然长得像淋巴结,但它确实不是淋巴结,而是胸腺 ,功能类似,都是免疫器官。

淋巴结是外周免疫器官,是免疫应答反应的主要场所,虚无缥缈的免疫力产生于此,病原体残存部分和生物体摄入的其他需要交付免疫系统处理的物质可能富集在淋巴结内。而胸腺与淋巴结的差别在于虽然在病原体入侵的时候二者都有可能发生肿大,但胸腺是中枢免疫器官。胸腺的肿大仅仅是淋巴细胞成熟时的反应,其本身并不会与病原体直接接触。
因此鸡鸭脖子上肿大的一坨坨肉,是发育过程中的胸腺,其中不会有病菌,也不会富集什么毒素的。

百度网友ec87874

经常听人说,鸡鸭脖子上的淋巴结有毒,千万不能吃!
因为有人这么说:淋巴结是动物体内过滤病原体的器官。如果动物因为染病死亡,其淋巴结内有病菌,在动物宰杀时,淋巴结中的病菌、病毒等还来不及被清除,在后续的烹饪中也难以保证被彻底杀灭。
首先,染病死亡的鸡鸭是不允许被作为食材加工的,必须销毁。
其次,现在的加工食品,加了各种添加剂、防腐剂,包装好能放上好几个月。有见过新鲜食材能存放这么久的吗,显然不能,因为这些加工食物都是经过高温灭菌的。除非是用生肉来做菜,一般不存在病菌灭活不彻底的可能性。
最后,再从科学的角度解释一下:实际上,鸡鸭身上的淋巴结很少的,(鸡没有,鸭和鹅有一些),这个是和哺乳动物的不同之处。
鸡鸭脖子皮下那一坨坨的,虽然长得像淋巴结,但它确实不是淋巴结,而是胸腺 ,功能类似,都是免疫器官。
淋巴结是外周免疫器官,是免疫应答反应的主要场所,虚无缥缈的免疫力产生于此,病原体残存部分和生物体摄入的其他需要交付免疫系统处理的物质可能富集在淋巴结内。
而胸腺与淋巴结的差别在于虽然在病原体入侵的时候二者都有可能发生肿大,但胸腺是中枢免疫器官。胸腺的肿大仅仅是淋巴细胞成熟时的反应,其本身并不会与病原体直接接触。
因此鸡鸭脖子上肿大的一坨坨肉,是发育过程中的胸腺,其中不会有病菌,也不会富集什么毒素的。
万一有商贩偷偷把染病死亡的鸡鸭作为原材料加工成,鸭脖等加工食品呢。
蓦然回首共此时

鸡脖子里真的有大量的淋巴结,这与我们日常见到的是,万和,淋巴结,一般都在动物的脖子,内存在较多,淋巴,是一些,聚集了许多,病菌的地方,所以,在吃鸡脖子的时候,千万要把零。不要把那些给脖子肿的淋巴这样对身体是有害处的。
武冰双00J
鸡脖子真有淋巴结,但是淋巴结吃鸡脖子淋巴结都剃下去了,吃鸡脖子没事儿的淋巴结诶,都给淋巴结t去了,吃的鸡脖子没事,我就常吃鸡脖子什么事情都没有,鸡脖子有淋巴结,淋巴结都起来吃鸡脖子没有问题,吃吧!
weizaici2
对于养殖时间很长的鸡,鸡脖子是有大量的淋巴结的。但是如果鸡的养殖时间不长,一年左右的,那鸡脖子淋巴结的含量是很少的。

如果是养了好几年的,那淋巴结就很多了,最好还是不要吃了。