第一次世界大战,中国是怎么赢的?

月破晓梦轩
一战和中国基本没啥关系,就是中国站队加入了协约国,出了几十万劳工帮忙干活而已……
第一次世界大战的本质是帝国主义列强狗咬狗的战争,因为地球有限,殖民地分赃不均,所以德国挑起一战。
战争开始后,欧洲需要劳工干活,英法美等国家就忽悠中国参战,并允诺战后给予中国xxx好处。
所以中国出了几十万劳工远赴大洋彼岸,但大多客死异乡。
结果战争打完了,经过凡尔赛条约和巴黎和会,中国代表提出的要求被轻蔑的拒绝了(因为弱国没有话语权),结果战前中国被允诺的东西最后基本都没有实现,仍旧处于半殖民地半封建社会。德国是被按倒了,但是德国在中国的地皮就被日本侵占了,直接导致了后面抗日战争的全面爆发。
巴黎和会失败的消息传回国内,就爆发了54爱国运动。
hanxiuyunshini
第一次世界大战,中国并未派出军队参战。但是中国也已经宣战,并且在欧洲各国的华工华人参加了战争。他们虽然没有直接上战场拼杀,但是参加了战争的后勤工作。所以一战结束后,中国也自然而然的成为了战胜国,就这么赢了。
小小锅盖ok

第一次世界大战,北洋政府对德国宣战。到欧洲去的十几万劳工,充当了协约国的部队!
百度网友61b3e3d452
你有没有过那种经历?上学的时候学校被评为了先进集体。实际上你啥都没做,被老师吼被社会青年揍,但莫名奇妙就成先进了。就这样赢的
追问
当时中国连日本一个小国都打不过,怎么世界大战就赢了,奇不奇怪
追答
一战时期日本人不是向着中国帮中国搞建设的吗?你学的是哪个次元的历史?
妙酒
1914年,第一次世界大战爆发。当时的中国北洋军阀袁世凯政府宣布保持中立。1914年9月2日,日本宣布对德宣战,派兵在山东龙口登陆。11月7日占领青岛。日德在山东的冲突是第一次世界大战唯一波及中国的战事。
1917年8月14日,北洋军阀冯国璋政府宣布对德国和奥地利宣战。但是中国并没有向当时第一次世界大战的主战场欧洲派出军队,而是向法国和俄国派出大量民工执行战场勤务工作。在残酷的战争条件下,中国民工做出了重大牺牲。
1918年11月11日,第一次世界大战结束。中国于是也成为战胜国之一。1919年1月18日,在巴黎召开和会。巴黎和会竟然将德国在山东权益交给日本。中国人民掀起轰轰烈烈的爱国民主运动,这就是五四运动。运动的结果是中国代表拒绝在和约上签字。1921年,在华盛顿举行了九国会议。会议决定日本将山东权益交还中国。