晚上不吃饭能减肥吗?

北域名医
不能
正确的减肥方法:
一、合理的饮食结构
晚餐要清淡,少油少肉,多吃蔬菜,控制食物中热量的摄入,合理安排蛋白质、脂肪、碳水化合物的摄入,注意维生素和无机盐的供给。蛋白质可以选择瘦肉、鱼类、豆制品和蛋类,不吃肥肉和坚果、油脂之类脂肪含量较高的食物,少吃富含碳水化合物的谷类和糖,多吃蔬菜水果。
二、良好的饮食习惯
1.细嚼慢咽
实验表明,限制肥胖者的进食速度19周后,女性可以减重4500克,男性减重4000克。所以,细嚼慢咽对减肥有着积极意义。
2.多做运动
很多人肥胖的原因是因为运动量的缺乏,致使食物中的热量积存下来转化成了脂肪。
3.少吃零食、甜食和饮料
甜食中含有高热量,例如每克巧克力就可以产生500卡路里的热量,相当于150克主食所含有的热量,所以应该少吃这类食物。
4.控制三餐的摄入量
一般青年人一天的进食量大约是:牛奶200克、植物油25克、粮食500克、蛋类一个、瘦肉100克、鱼150克、豆类200克、蔬菜500克
阿亮体重管理

不吃晚饭肯定是能瘦的,但是有很多问题,比如营养缺乏,难以坚持,对胃也非常不好,那应该怎么做呢,1早餐和午饭的营养必须充足,尤其是蛋白质,2提前准备一些低热量的小零食,在晚餐或者坚持不住的时候吃一点,3早点休息

腿阵忍7
不吃晚饭是能减肥的,但是大家一定要知道前提,你告诉我中午饭吃不吃,你早饭吃不吃,你中间加不加餐,因为我们一天,我们需要的热量是有限的,如果你头天晚上不吃饭,你头天中午吃的很多,你比如说晚饭不吃,或者再吃顿夜宵,或者第二天早上再吃的多一点,其实都不行,你就是什么呢,就是一天就不能多吃,不在于哪一顿,是每顿都不能多吃,因为你整天来看的话,就应该是在一个少吃状态,就不能说我每一顿不吃,那不对,这是一个,另外晚饭不吃的话,还容易引起问题,就是容易引起低血糖,引起一些不适的反应,甚至有一些因为节食造成一些营养物质的缺乏,这也是可能的出现的,所以说系统的一个减肥,是我们在追求的,我们医院有这么一个特点,就是我们多学科有营养师,有内分泌医生,还有我们外科医生,外科医生是做最后一道防线,就是说靠我们先前这些治疗,效果不好的,或者反弹比较明显的,那最后一招就是手术,这是一劳永逸的方法,也是终极的方法。
百度网友89cf25c
医疗达人

你家,怎么说呢。目前很多人迷信一种方式,就是一天只吃两顿饭,晚餐不吃饭,即使饿得肚子咕咕叫,也是以喝水、挨饿为主。
这样的方式看着一开始还是比较有效,因为他原来晚餐吃得太多,可能一个月能减掉两到三公斤的一个情况。
但是不利于长期的坚持,一方面就是很多男同志,他在晚餐是有很多的应酬,另外一方面就是长期晚餐不吃,会造成胃的空收缩,在夜间会容易发生一个低血糖的效果。
所以不推荐晚餐不吃饭的减肥方式。可是在晚餐确实是容易汇集高能量的一个过程,因此在晚餐中,您需要关注的是避免过油、过甜、过黏的食物,尽量晚餐后不吃任何零食,这样以达到对于晚餐所造成的这种能量的过多地摄入的一个目标。
除此之外,晚餐后应该坚持有四十到六十分钟的运动,来抵消掉晚餐所带来的过多的能量摄入,就能够维持您的体重不会增长过多。
希望对你有帮助。
纯手打望采纳。
cj阿里巴巴
晚上不吃可以减肥,但是对身体也会有伤害,建议晚上还是少吃点。