一段感情很久依然都放不下,是不是就不应该放下这段感情?

粉红柚子糖

感情之路多坎坷,两个人最终走到一起不容易,就算结婚了之后,也有可能会离婚。感情这事谁也说不准,幸运的话,缘分很快来临,两个人就可以顺利在一起了。

但是丘比特的箭并不是每次都能射得精准的,一段感情之间免不了出现了棱角,若是磨合不圆的话,势必会导致两个人分手。但是分开之后就能完全把对方忘得一干二净的吗?我相信大部分人都做不到的,双方之中难免至少会有一方放不下这段感情。对于这种感情,该怎么去克服呢?

我闺蜜在和她在一起两年的初恋分手之后,又谈过一个男朋友,但是交往没多久之后,两人都觉得彼此在一起不合适,最终和平分手。其实闺蜜还是放不下和她初恋的那段感情,但是她也没有勇气去尝试着重拾这段感情。她初恋的成绩比她好,长得又高,一般般帅,现在是一所985名校的高材生,而她只在一个普通的一本大学混日子。

她觉得自己早已配不上他了,害怕她初恋会看不上自己,甚至都不敢主动找他联系。当她听说他有了新的女朋友,新女友还很优秀,之后,她终于还是放下这段感情了,她说她要在心中腾出来的这块地方装一些更充实的东西。

对于一段放不下的感情,应该鼓起勇气尝试着再去争取一下,有挽救的余地的话,就要冲一下,不要给自己留下遗憾。但是如果你心心念念的那个人已经有新的生活了,那就试着放弃吧,执迷不悟的话受伤的只能是自己。