方向盘打死会对车辆造成损坏吗?

生活常识爱分享

汽车方向盘经常打死会伤车。

大多数车辆打死是一圈半,大车(货车)打死需要两圈半。方向盘大多数是通过花键与转向轴相连,其功能是将司机作用到转向盘边缘上的力转变为转矩后传递给转向轴。

长期把方向盘打死会有以下影响:

1、转向、减震异响,长期方向打死转弯或掉头,就十分容易影响到减震塔顶阻尼、转向轴套、转向拉杆球套、下摆臂减震轴承套等部件磨损甚至变形损坏。

2、方向越用越沉,长期方向盘打死十分容易影响到传统无电子限位器的液压助力系统过载,当橡胶油封过载老化那么就会出现漏油,用车直观上现象就是方向盘越来越沉。

桃园结义uo39d1
伤离合器片;发动机把动力输送给了前轮,在车辆打死方向的状态,发动机需要输出很大的动力才能驱动车辆,而当打死方向的时候,车辆是处于起步状态的,那么这个时候离合器不能完全合拢,就对离合器有损害。万向节的寿命也会减短;因为当你打死方向的时候,万向节就会承受更大的压力,万向节也是有寿命,这样寿命就会降低。损坏动力转向系统;持续打死方向盘,这样会使通过动力泵的液压油会急剧升温,而动力泵就会处在高负荷的状态,这样一来就有可能损坏动力转向系统。
化宣采872
现在的车子没有那么矫情,转向助力器都有电控系统保护,都有限位器,打死方向盘一般对车辆影响不大,老款车当中会影响液压助力系统,方向盘打死有两种情况,一是静止的汽车,这种情况会加速轮胎的磨损,二是行驶中的汽车,经常打死方向盘会加速转向系统的过度疲劳,降低使用寿命。
寶57656品档700
有两点不好,第一,如果是液压助力,方向盘长时间打死,造成转向助力泵油压处于最大值,长时间维持的话,会造成泵体或者皮碗破裂,结果就是导致转向助力泵的损坏,方向盘转动困难(比没有助力的车型还要费劲)。第二,打死方向盘会导致转向柱碰到限位装置,长期会造成限位位置的磨损。驾校教练说打死方向盘主要是保证你的操作规范,不代表实际这样做是对的,总之尽量不要打死方向,但是实际操作的时候,短时间打死也不会有什么问题,尽量不要超过5秒钟就可以了。
雏凤彩凤鸣9522
在电子液压助力系统中,液压泵供油量由方向盘转角变化量(角速度)和车速决定。方向盘转度角速度越大同时车速越低,则电动机转速越高,液压泵供油量也越大。当方向盘打死,也就没有了角速度,这时不需要转向助力,液压泵卸荷空转。液压泵的最大工作压力会出现在原地不动的情况下快速转动方向盘,但也不用担心原地打方向过快会损坏液压泵,因为电子液压助力系统同样会装设安全阀。所以电子液压助力转向系统不会因为打死方向盘损坏液压泵而导致转向系统损坏。