有20万,是存银行定期好,还是买理财产品好?

左边是西施

银行定期好,银行定期现在比较灵活了,很多创新型银行存款年利率都可以达到3%4%,而且存取相对灵活,比如网商银行的定活宝(我认为是一种存款式的灵活理财产品,但应该和银行存款同等风险可视为银行存款)。市场上很多理财产品比如货币基金,短债收益率都已经很低了,余某宝快破2%了,银行好多理财产品不是收益率低就是门槛高资金提取不灵活。保险类理财更加不靠谱,动辄长达五年的封闭期跟抢钱没区别啊,能跑赢通胀吗?在收益率和灵活性相差不多的情况下我宁愿选择银行存款,资金还更加安全点。
福多多

有20万的话,
可以存银行定期,
也可以买理财产品。
但是,
两者相比较而言,
还是理财产品比银行定期划算一些。
因为,
新一轮降息周期已经来临,
在此背景下,
存银行定期成为保本理财的一个理想方式。
央行本次调整利率,
即便是一年期存款利率目前也有2.52%,
比货币市场基金收益高,更比偏股或股票型基金强,若兼顾资金的安全性、收益性、流动性,建议拿出一半现金存三年定期,利率3.6%,目前是个不错的选择。工行保本理财产品适合于那些追求收益稳定的投资者选择购买,风险承受能力弱的人购买,其实每个人都可以找到适合自己的理财方案,钱多多投,钱少少投,投资从来就不是有钱人的事情,也绝对不是等你有了多少钱或者说几百几千万才去理财。
没方向盘的船

有20万,如果讲究理财,让钱生钱,资金利益最大化,还是买理财产品好,高收益,风险也不大。如果不在乎银行利息,只求平稳保险,那么存银行定期好,既有微薄的利息,又绝对无风险。

互信互助互爱

20万的定期存款。
定期存款给人的印象从来都是安全性高,但收益率低,真的如此么?如果考虑到收益最大化,20万算是刚好达到了大额存单的门槛,按照现在各家银行的情况,3年期以上的大额存单,最高年化收益大概在基准利率基础之上上浮40-55%左右,从实际情况看,六大国有银行最高差不多在3.9%左右的年化收益,商业银行差不多4.1%左右,而地方小银行差不多可以在4.3%左右,应该说基本上上面说的都是最高收益水平,而20万的起存最高也就是这个收益,这个收益率虽然在大多数年份并不能跑赢通胀,但是综合安全性和收益率等指标看,如果年化收益可以在4%以上的话,应该说已经很好了。而且,定存的好处就是安全性高,可以视作一点风险都没有的。

大额存单收益率不输理财产品
此外,大额存单一个很重要的特点是具备一定的流动性,也就是说,如果急需用钱的话,可以通过质押的方式实现流动性,这样不会损失大部分的收益,这就克服了传统银行定期存款的一大缺点。
定存产品中,还有一类高收益的渠道。比如一些互联网银行,可以采取分段计息的方式,如果存款期限3年以上,年化收益最高可以达到5%以上,3个月差不都就能有4%,这样的存款产品已经可以完胜绝大多数的理财产品了,而且门槛还非常低。
百度网友0f2a747

从目前理财市场的实际情况看,这个问题其实没有什么可比性,很好做出选择,对大大都人来说,存定期长短常适宜的,只要少部门人,才合适购置银行理财富品。定期存款给人的印象从来都是宁静性高,但收益率低,真的如此么?假如考虑到收益最大化,20万算是刚好到达了大额存单的门槛,根据如今各家银行的情况,3年期以上的大额存单,最高年化收益大要在基准利率根底之上上浮40-55%左右,从实际情况看,六大国有银行最高差不多在3.9%左右的年化收益,商业银行差不多4.1%左右,而处所小银行差不多能够在4.3%左右,应该说底子上上面说的都是最高收益程度,而20万的起存最高也就是这个收益,这个收益率虽然在大大都年份其实不能跑赢通胀,但是综合宁静性和收益率等指标看,假如年化收益能够在4%以上的话,应该说已经很好了。而且,定存的好处就是宁静性高,能够视做一点风险都没有的
不经历风雨怎能见彩虹,放银行是很稳妥,可是这些钱没有发挥最大作用,用来投资成功了可以钱生钱,也让人生有了精彩的一面,即使失败了那也是意料之中,留得青山在不怕没柴烧。积累经验还会东山再起。