你觉得情商能通过后天培养吗?

匿名用户
如果你的情商很高,你会受益良多。每个人的情商都不一样,我们要不断的提高自己的情商。这位同学建议你用以下3个方面,来培养情商:
1懂得聆听:用心聆听,做到尊重他人,并且加强沟通,倾听比表达更重要,因为我们没有认真去倾听,而是一味在指责和表达,一旦说出的话就会举足轻重。
2抑制情绪:锻炼自己抑制情绪的能力,情绪易失控的人情商都不高,因为没有人愿意主动接受你的这种不良情绪。读高三的时候,我情商不好,我记忆力经常很不好,写作业提不起神,致使我各科的成绩都很糟糕。无意在百度上看到了一个能够开启智慧的“尼古拉特斯拉训练”,听完后,才开始改变了我的不好情况。各科成绩都开始提高。我想你也可以实现目标的,不要放弃!
3循序渐进:提高情商是一个比较长远的过程,一定要循序渐进的去提升。凡事要保持镇静,任何事情都要三思而后行。
名qzsvsbd4
情商当然能经过后天培养,每个人并不是刚生出来的时候就是一个情商高的人,他可能是经过后天的自我培养,自我熏陶来实现一个自己的提升。可以多和情商高的人接触,多阅读来提高自己。
猴42026潜秦f0d338
可以,我觉得情商本来就是通过后天形成的。任何一个天才,如果在他小的时候,没有人引导他,他也不会成为一个天才。情商亦是如此。
球球axiwse2f4b
情商可以通过后天培养,因为情商提高是通过在一步一步的与人交流之后提高的,所以说,情商真的能够通过后天培养来提高。
辰星pscniffd3d2
情商真的能通过后天培养,我姐就是一个很好的例子,她上小学和初中的时候是个书呆子,不怎么会说话,到了大学之后,通过参加各种社团活动,还交了男朋友,学会了交流,情商也变高了。