手提电脑是否一定要无线网卡才能无线上网呢?

庹兰芳步蕾
答:1、手提电脑内置有以太网卡,并且手提后面也有网线的以太网插口,有网线可以跟台机一样连接网线上网;
2、个人用的手提电脑里一般安装的都是无线网卡,对一般的用户来说,功能是一样的都是接受无线信号
而且,无线路由的造价太高了,个人一般也用不到,不建议购买;
3、电脑里面有无线路由就可以在有无线网络的地方上网的,不一定要无线网卡的,不是真的。因为,网卡芯片内置一个物理的网络地址,而路由器没有;所以说,不是真的;
4、无线网卡的作用是实现无线上网,不受地域限制,随时可以享受网络的快捷;无线上网采用的是包年/包月的记费方式,但超出额定带宽流量会按照带宽的流量增加而增加费用收取;
孙璎玑嘉长
答:1、手提电脑内置有以太网卡,并且手提后面也有网线的以太网插口,有网线可以跟台机一样连接网线上网;
2、个人用的手提电脑里一般安装的都是无线网卡,对一般的用户来说,功能是一样的都是接受无线信号
而且,无线路由的造价太高了,个人一般也用不到,不建议购买;
3、不是真的。因为,网卡芯片内置一个物理的网络地址,而路由器没有;
4、无线网卡的作用是实现无线上网,不受地域限制,随时可以享受网络的快捷;无线上网采用的是包年/包月的记费方式,但超出额定带宽流量会按照带宽的流量增加而增加费用收取;