为什么会有理想,理想是什么?

劳冰冰4x
理想是对未来事物的美好想象和希望也比喻对某事物臻于最完善境界的观念是人们在实践过程中形成的,有实现可能性的对未来社会和自身发展的向往与追求是人们的世界观人生观和在奋斗目标上的集中体现,满足眼前的物质和精神需求又憧憬未来的生活目标期盼满足更高的物质和精神需求。所以说,如果人没有了理想,没有了奋斗目标,那她的生活可能就会过得平庸乏味,没有意义。没有啦,理想他就没有了,前进的动力,不知道在追求是什么?所以说人一定要有理想理想才能使人脉更有前进的动力,跟方向。
桃桃限定AL

1.为了生存。人生活在这个世界上如果要生存下去的话,那么就需要有一个奋斗的目标,所以就形成了理想。否则生命就像一口枯井了无生趣。
2.为了快乐。只要在奋斗中我们才会感到生存的快乐,有了理想我们才能体会到为之奋斗的快乐。
3.为了自己。要想在这个世界上生存总不能一世无成,不然自己的存在对于这个社会来说又会有什么意义,所以为了证明自己在这个世界上来过,必须留下点痕迹。
4.为了家人。家人是自己最亲近的人,定一个好的理想也是他们的希望,所以如果想让家人快乐的话,那就必须制定一个为之奋斗的理想的目标。
果果拖拖
手机发烧友

什么是理想?理想,是对未来事物的美好想象和希望,也比喻为对某事物臻于最完善境界的观念。今天讨论的是前者,即美好希望。

理想一定能实现?或者一定难以实现吗?理想,是人们在实践过程中形成的、有实现可能性的、对未来社会和自身发展的向往与追求,是人们的世界观、人生观和在奋斗目标上的集中体现。所以说,理想仍有可能实现,但也可以不实现。

对未来不懈追求,是理想形成的动力和源泉。理想,可以分短期的和长期的。短期的一般指在近期要完成的目标。长期的一般称远大理想,奋斗时间长,甚至不止一代。理想是指符合理性思考的目标之想象,也是自己理性对待目标的想法。
理想可大可小,可远可近,你可以有总的最终的理想,也可以有分解的当前的理想。

综上所述,理想并不是孩子长大才会有,或者才需要有,而是从很小的时候,孩子内心就应该开始有理想。为什么孩子从小有理想特别重要的?因为理想能促使孩子思考自己内心的真正喜好,能理性分析自身真正的优势,能清楚地知道自己每天的忙碌是为了什么,能不断勤奋努力向着自己的目标迈进。
教育导师司马晟宇

实际上人们所说的理想就是他们的野心,他们只是把这种事情以比较美好的形式说出来,一个有理想的人,他的人生就有目标,而这个目标一般都是很难达到的,所以他们就会一直往前行,永远的在进步,所以这就是理想,理想的目的就是为了让自己越来越优秀。
怡萱仙子

理想是抽象的,是一个人远大的目标,想达到的一个状态目的,驱使人不断进步的,在思想上也是种主观能动性,人要有理想才会越来越进步,内心不断成长。