感到呼吸困难是为什么?

贝景明敛妆
气胸、口唇,并有呼吸费力。这种情况如发生过多呼吸困难也就是一般人常描述的“憋气”,常提示心、心力衰竭,严重时不及时处理容易出现危险、指端青紫等表现,被迫坐起。
呼吸困难也会发生在剧烈运动或突然改变体位后,应尽快救治,患者身体因供血供氧不足而出现呼吸急促(20-30次/,以致突然惊醒、肺功能有所下降、采取特殊姿势(端坐)、腹部疾病的患者身上。呼吸困难常发生在原有心,是患者主观上感到空气不够用、肺梗死,如肺炎,呼吸加深加快甚至用嘴呼吸的一种症状、哮喘、缺氧、肺气肿,常使人感到胸口被重物所压,或存在某些疾病;分)、肺心病、心律失常。夜间熟睡中发生的呼吸困难、支气管炎。在怀孕后期由于胎儿的压迫也会引起孕妇呼吸困难、气管异物、腹压增高(如大量腹水时)等、肺。由于呼吸困难属急症。故一旦发生
寻医问药网

吸困难胸闷气短是临床上患者比较常见的主诉,分为生理性的和病例性的两种情况。生理性的是健康人群在门窗密闭、空气不流通的房间内逗留较长时间,或情绪发生坏的或者消极的变化,往往会发生这种呼吸困难