关于抑郁症的症状和表现有哪些?

竹淑英臧燕
抑郁症是一种常见的精神疾病,主要表现为情绪低落,兴趣减低,悲观,思维迟缓,缺乏主动性,自责自罪,饮食、睡眠差,担心自己患有各种疾病,感到全身多处不适,严重者可出现自杀念头和行为。

广东省民安医院失眠抑郁科运用美国高科技DNR睡眠检测系统,依据人类基因图谱和脑神经结构,快速科学准确定位分析各种抑郁、抑郁、癫痫病、精神分裂症、神经官能症等发病因素,为患者提供最科学最准确的治疗依据;同时采用最新的“中医三位一体平衡疗法”对各种失眠抑郁症制定科学治疗方案,通过药物、生物场和心理疏导等综合疗法,全面解除失眠抑郁烦恼。轻者3-5天,重者15天即可重获健康睡眠,且无毒副作用,不产生药物依赖性,不易复发。
象广英仉雁
抑郁症又称忧郁症,是以情绪低
落为主要特征的一类心理疾病,
其临床表现轻型病人外表如常,
内心有痛苦体验。稍重的人可表
现为情绪低落、愁眉苦脸、唉声
叹气、自卑等,有些患者常常伴
有神经官能症症状,如:注意力
不集中、记忆力减退、反应迟缓
和、失眠多梦等症状。
抑郁症状
1.行为全无动力:觉得似乎没有
事情值得去做;丧失对孩子的兴
趣,并由此内疚;丧失对一度热
衷的活动的热情;似乎把每天的
活动压缩到最少,而且即使这样
依然感觉百无聊赖;出现行为上
的退缩,尽量避免交往,把自己
隐藏起来;走路都变得缓慢且
霍文玉枝风
燕园博思心理咨询咨询中心
全国十强心理咨询中心

燕园博思心理咨询专家认为:

情绪抑郁表现,缺乏自信,处处感到不适。表现为易怒、胆小、依赖、悲观、苦恼、嗜睡、过分控制及自罪。无精打采,对任何事不感兴趣,精力不足;生活中非常被动,表现为退缩;通过身体表现出长期不适;缺乏活力、精神散漫,生活空虚,对人、对事非常冷淡;独思,缺乏幸福感,对自己的思维控制不住,过分自控情绪上会出现问题。

尽早发现,尽早治疗,燕园博思值得您信赖。

燕园博思王老师
名医在线网

什么样的症状才算抑郁?抑郁症有哪些表现?

热情的多多不胖