电脑为什么会中病毒

祁洁闽涤
病毒的传播有这么几条路径:
1.上网。有些网页被挂上了木马或者病毒,在浏览的时候会自动运行。
2.软件。网上有些软件里面捆绑了病毒,最好去正规的网站,比如华军,天空等下载。打开这些软件之前要先查毒。
3.U盘。打开U盘的时候一定要通过资源管理器左侧的盘符打开,不要直接双击我的电脑里的盘符,如果有Autorun病毒会在你双击的时候自动运行,感染你的电脑。
电脑可以不要防火墙,但要安装杀毒软件,开启实时监控,并经常升级病毒库,这样才能保证系统的相对安全。
辟歌韵商听
病毒是一种程序
有的是一些自己电脑本身的程序发生变异(例如与网络中的程序融合生成不合实际的程序导致与计算机中安装的软件程序冲突
!所以病毒并不可怕
只要不是刻意的攻击
定期查杀就好
建议不要经常打开怪异的网站
抄静恬麦芸
游戏玩家

因为你没有安装或者升级最新版的杀毒软件?
没有安装,防恶意程序、木马等保护软件
没有及时修补系统漏洞
运行不明的程序,或者访问有病毒的网站
皮采南释娇
因为网上的病毒很多,就如一个人体,你要常升级杀软,但这并不是最好的办法,如果你不上网,中毒率就会大把下降
艾复竹嫚
游戏玩家

杀毒软件有问题,那个文件时时监控要全打开...你上的网页可能存在问题,尽量少安装网页跳出来的控件...