四年级下册语文考试第三单元的作文2017

郯新兰袁莺
如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在尘土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。——题记
落日余晖,我站在似是镀了金的树下,仰望大树。
这是一棵高大、伟岸的树,算起来,应有些年头了,却仍迸发着生命的活力。寒冬刚过,一大片飘荡的、流动的淡绿色的“云”就这样热烈的灼伤了我的双眼。除却这片“云”,它周围的一切都是那样萧瑟,在刺骨的寒风中瑟瑟发抖,可这棵树,却以它鲜明、亮丽的绿脱颖而出,绿波荡漾中,透露出一片生机。
我似乎听到,叶子们在阳光下叫嚣:“我要发芽!我要生长!”这碧绿的嫩叶欢快的挤在一起,那片“云”就这样越来越密,越来越浓,似乎在不停的翻滚,交错,纷飞,大放异彩!