做会计是不是都要先从出纳做起

宰苓昝痴旋
1,大学如果专业学的是会计,毕业后应该先做出纳,因为出纳是基础,不要小看出纳,现在出纳也做票的,如果不精通出纳的业务,直接当了会计,还不让出纳欺负你。而且即使你是学会计的,到了企业理论和实践是两回事,你应该从最基本的好好做起。
2,一般情况下,会计业务的确是先从出纳工作做起。
做会计工作不仅仅是需要几本书的问题,更重要的是应该具备哪些专业知识能力。
3,大学会计毕业后,可以到所在地的会计人员服务中心去换取会计证,携带毕业证、2寸照片,你可以查114询问一下会计人员服务中心的电话,具体携带什么。
接下来就可以报考中级会计职称了。
庆梧申尔云
不一定的,有的人一上来就做主管会计。但就目前的就业形势,不管你是自考还是统招,专科还是本科,能找一个出纳工作也已是不易。更多的人学了大量的会计知识,却去做用不到多少会计知识的统计、库管工作。相对于这些岗位,出纳算是会计知识含量比较高的了。出纳做好了,为以后做会计也会打下一个良好的基础。如果真想做财务工作,可以先找个公司去实习。最好是财务公司,在那样的公司可以学到更多实用的东西,有了经验后可以再伺机跳槽。当然,这样的公司正是发现刚毕业的学生有这种来学习的心理,他们给这样的学生开的工资很低的,有的甚至头三个月不给工资。更有的财务公司看准这个机会,向这些学生收费专门教授实践经验。如果你真想做会计这一行,实习这个方法还是值得一试。但财务公司也是良莠不齐,如果对方先声明不给你开工资或反过来向你收钱,那你要仔细考虑,用你的火眼真睛仔细甄别,然后选择去还是不去。祝你早日找到称心如意的工作。