.NET连接SQLServer返回数据时提示“超时时间已到。在操作完成之前超时时间已过或服务器未响应。” 附代码

对于这个问题的解决办法我到是知道,我只是想知道发生错误的原因。补充一下:1.这个问题偶尔会出现,多数情况下很少提示上面的错误。2.sql代码执行的也是很快的,而且查询数据... 对于这个问题的解决办法我到是知道,我只是想知道发生错误的原因。
补充一下:
1.这个问题偶尔会出现,多数情况下很少提示上面的错误。
2.sql 代码 执行的也是很快的,而且查询数据的返回结果也不是很多。
3.sql 存储过程部分查询代码如下
Select
PId,
PName,
-1- Count(Id) As Num,
-1- Sum(SalePrice) As SalePrice,
-1- Sum(CostPrice) As CostPrice
-2- 10 As Num,
-2- 11.00 As SalePrice,
-2- 12.00 As CostPrice
From Project
--------------------------------------------------------
当我使用 -1- 的代码时候,就容易出现错误,当使用-2-的代码替换时,就没有这个错误了。
以下是我猜测的错误:
例如:
1.是否是我的代码出现问题?
2.网络原因?[因为连接的数据库在服务器上]
3.返回的数据量太大?[但实际仅有 20条记录而已]
***************************************
1.是否是我的代码出现问题?
是指 我的 .net代码 写的有问题!
*百度知道 是不是 不稳定啊**我明明收到网友的回复了,但是一进来还是什么都没有???*
//////////////////////////////////////////////
解决办法:
我之前是通过 调用存储过程的,后来干脆放弃使用存储过程,而是把sql代码直接写在了程序页面,然后这个问题就消失了。
原因我解释 不清楚。 同时还要非常感谢 bluewater_52d1、s529586 和 各位朋友的热心帮助。
网上冲浪玩家
我也遇到过这个问题,你可以试着打开你的sql客户端,连接下服务器上的数据库,估计会直接出现这个错误提示,然后你把连接时间改成30秒,或者更长一些就能够登录到服务器上的sql server.
解决方法就是把项目配置文件中的访问超时时间设置长一些.
我遇到这个问题时是因为我的项目发布在虚拟机上,所以速度比较慢,访问总是超时,去试试吧,这个方法或许能解决你的问题.
不行的话就在代码上设置command的timeout时间.
AreilWolf
是你的SQL语句有问题 Select
PId,
PName,
-1- Count(Id) As Num,
-1- Sum(SalePrice) As SalePrice,
-1- Sum(CostPrice) As CostPrice
聚合函数不能很单个字段同时使用或者在后面加一个group by PId,PName,Id,SalePrice,CostPrice
bluewater_52d1
能不能把数据库放在本地测试一下
查看一下sql server数据库连接数
追问
SqlServer 服务器 是在局域网上的,只是IP段不同,数据挺大的,弄到本地机器上不是很方便啊。
挂到IIs 上了之后,在局域网访问 还是出现这个错误,其实 我们那个服务器也就是能做个服务器用,都不如不同的家用电脑。
哎……
追答
检查sql 是否死锁