什么叫做热爱生活?

百度网友cd16c43
热爱生活
不论你愿不愿意,只要你活着,就要面对千姿百态的生活。生活就像你的影子紧随着你,不论你在哪里,不论你走多远,不论你高低胖瘦,不论你有无气力携带着她。好生活,人们把这作为生活的一种好状态。好好生活,人们用这来鼓励理性生活、健康生活和生活下去的勇气。好生活自然人人向往,而好好生活就因人而异,需要生活的赐教了。有人把生活比喻成一首歌,其实这歌并不都是欢快得令人陶醉的娱乐。她有忧伤,有凄凉,有哀痛和呻吟。只有真正懂得生活的人们才会把她仍然当作一首歌来唱,将自己的嗓音调整到最佳的状态,努力地把握好每一个音节,就连那伤心伤情之处也要表现得凄美而惨烈。
百度网友2263edf

有点泛泛的问题,我从几个很小的方面分享一下我的拙见吧。

1.不因为一棵树放弃整片森林。

热爱生活,不是要求你时时有颗饱满热忱的心,谁的精力都不可能时刻充沛,而是在你有负能量有烦心事的时候,有去积极排解的意识,而不是因为几分钟的不愉快,固执较真去牺牲更多时间。

2.发现美

生活处处是风景,大自然就是最好的雕刻家和设计师。我们为了生计为了实现人生价值大部分时间都在工作,满眼的生活琐事工作利益。热爱生活需要你跳出来,看看你的生活,看看你匆匆的上班路上错过的可爱的小狗,看看你专注挤地铁时候忘了问那个美丽的女孩微信,看看你下班路上拖着疲惫的身躯,错过的落日余晖......

3.该计较必须计较

忍一时风平浪静,退一步海阔天空,不是真理。如果忍一时让你心塞,退一步让你委屈,那我们不忍 我们不退,谁爱忍让他忍,谁爱退让他退。热爱生活,从来不是无底线让你不计较,让你吃亏是福!而是该较量较量,我的生活 这么活才像样!斤斤计较不可取,只会让你目光狭隘,凡事退让不可取,只会让你丢失底线。

其实,走上社会才发现,没有永远的朋友,你和朋友关系好,是因为没有利益冲突。现在明白了班主任曾说过的话,我不希望你们以后工作在一个单位。我们也不要悲观,生活真的超级美好,我们看开点,才是热爱生活最强烈的理解。

望采纳~

典莉莉EH
热爱生活是作为生活的一种好状态。有良好的心态面对生活中的一切。
真爱生活,用心去感受这个世界,感受生活中的乐趣。只有有了目标就去追逐,要以积极的心态去面对生活这就是热爱生活
心跳如傅歌

热爱生活就是对生活有自己的热情,能够真正的找到自己的心之所向,有自己的生活向往。
涵涵教育馆
热爱生活,就是在自己平常的日子里,乐观向上,感觉一些事物都很美好