初中数学如何学习?

详细一些!... 详细一些! 展开
一曲红尘客栈
第一:例题一定要做,要思考!
第二:多问,多想,不懂一定要问老师,做错的题目要弄到完全明白,直到掌握,下次遇到类似的不会在出错!
第三:多交流,与优等生多交流,实际上,有些学习好的同学他们的方法也十分优秀,向他们学习,探讨也是一个很好的途径。
前面这三点是针对基础薄弱的,对于基础不错还想继续提高成绩达到优秀的还有三点可以尝试
第四:多买针对性的课外辅导书,加强训练,奥数也是个不错的选择,加强头脑的思考能力对提高数学有极其重大的帮助;
第五:参加辅导班,或者网络的视频学习
第六:有条件的同学还可以请专业的家教。
这些是本人的一些经验,最后祝你学习愉快!
邰明雨as

丸子和灰太狼
实在落下的太多学不好的话,花点钱找个辅导机构,节省时间