懂法律的请进!求帮助!急!

父亲40几岁的时候在步下做上门女婿,之前他在他原来的家里已经娶了老婆,但是死了。爷爷留下了两幢房子,本来父亲是没有份的,但是我18岁时随父亲就回了老家,奶奶在不久后死了,... 父亲40几岁的时候在步下做上门女婿,之前他在他原来的家里已经娶了老婆,但是死了。爷爷留下了两幢房子,本来父亲是没有份的,但是我18岁时随父亲就回了老家,奶奶在不久后死了,父亲和大伯一起把奶奶下葬了,我们村里有个规矩,葬了父母的,就有资格分财产,而且父亲已经回到家,算是家里人了。爷爷留下了两块地皮,所以,父亲也应该有地皮。而那时,前面的地皮大伯已经在建房子了(父亲在这块地皮上本来也有一半地皮)只能商议把后面的他们本该有的一半地皮来换了,但是大伯要求父亲再出400元钱才行,而那个时候父亲没有钱,所以写了字据,父亲签了字。后来经过自家亲戚们商议大伯就说不要出钱了,但是却没有把字据烧掉,大伯一直把字据留着。他现在说我们还没给他钱,反悔了,说要我们把房子还给他,仗着他有字据还说要我们去打官司。如果打官司我们会赢吗?该怎么打?怎么说?谢谢各位! 展开
中顾法律网权威
1 您看对方借据的具体还款时间。如果超过诉讼时效,您大爷丧失了胜诉权。
法律依据 中华人民共和国继承法
第八条 继承权纠纷提起诉讼的期限为二年,自继承人知道或者应当知道其权利被侵犯之日起计算。但是,自继承开始之日起超过二十年的,不得再提起诉讼。
2建议协商解决时,您注意收集证据。
sam6749
借据的诉讼时效是2年,从你所述早已超过诉讼时效,如果要打官司,你能打赢的。
amidaya
知道合伙人法律行家
从事法律工作多年。擅长婚姻、继承、劳动争议、交通事故等法律知识。了解一审案件的立案法律。

你父亲的第二任妻子在世吗
追问
我父亲他的妻子都不在世了