你还知道哪些人类以生物为“老师”的事例?搜集有关的文字或资料

解贤苏未
有根据蝙蝠发明了雷达,根据海豚的声波探测发明了声纳,有萤火从发明了人工冷光,由鱼的鳍发明了船桨,水母的反冲原理发明了火箭·······还有很多,你可以在百度上搜一下!
粘洁茹凰
据蝙蝠发出的超声波探测目标的回波原理,发明了雷达;根据响尾蛇对周围气温变化感知的原理,发明了跟踪敌机的响尾蛇导弹.鹰,鸟,飞行昆虫---风筝,飞行器
保护色----迷彩,光化学
苍蝇--------照相机
鱼------船,潜水服
海豚---超声波