中国共产党成立的历史特点和意义

旁烟北风
1、历史特点:中国共产党与以往的任何政党都不同,它以马克思主义为指导,以实现社会主义和共产主义为奋斗目标,进行反帝反封建的革命斗争,它是新型的无产阶级革命政党。中国共产党成立的意义:
首先,中国共产党的成立使中国革命有了坚强的领导核心,灾难沉重的中国人民有了可以依赖的组织者和领导者,中国革命从此在无产阶级的领导下,不断的向前发展,由民主主义革命向社会主义革命推进。
其次,中国共产党的成立,使中国革命有了科学的指导思想,中国共产党是以马克思列宁主义为指导思想的政党,它把马克思主义同中国革命实践相结合,制定了正确的革命纲领和各种策略,为中国人民指明厂斗争的目标和走向胜利的道路。
第三,中国共产党的成立,使中国革命有了新的革命方法,并沟通了中国革命同世界无产阶级革命之间的联系,为中国革命获得广泛的国际援助和避免资本主义的前途提供了可能性
斐其英翦己
它使中华民族摆脱了以前的各种对民族不利的主义,使中华民族得以毅立于世界民族之林,使中国的外交独立自主,它的远大抱负是使整个中华民族达到共同富裕的道路;