关于乌龟的资料

89号小黑人

乌龟(Chincmys reevesii )隶属于龟科、乌龟属的一种。乌龟别称金龟、草龟、泥龟和山龟等。在动物分类学上隶属于爬行纲、龟鳖目、龟科,是常见的龟鳖目动物之一。是现存古老的爬行动物。

特征为身上长有非常坚固的甲壳,受袭击时龟可以把头、尾及四肢缩回龟壳内(除海龟和鳄龟)。大多数龟均为肉食性,以蠕虫、螺类、虾及小鱼等为食,亦食植物的茎叶。中国各地几乎均有乌龟分布,但以长江中下游各省的产量较高。

广西,山东各地也都有出产,尤以桂东南、桂南等地数量较多。国外主要分布于日本、巴西和朝鲜。

乌龟在我国分布于河北、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、香港、广东、广西、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、台湾。 国外分布于日本,朝鲜。

扩展资料:

乌龟是变温动物,生活受环境气温的影响较大。11月至翌年3月,当气温在10℃以下时,乌龟静卧于池底的淤泥中或卧于覆盖有稻草的松土中,不食不动,进行冬眠,这时它的新陈代谢非常缓慢和微弱。

直到4月初,当气温上升至15℃以上时,乌龟才开始恢复活动并大量摄食 所以在冬眠期不需投喂食料,也不需换水,此时期的主要工作一是保温,如在水池四周以及水池与围墙之间的空地上覆盖稻草;二是防止乌龟天敌的侵害。

参考资料来源:百度百科-乌龟

一通娱乐乱剪

1、科类介绍

乌龟(Chincmys reevesii )隶属于龟科、乌龟属的一种。有时特指 乌龟别称金龟、草龟、泥龟和山龟等。在动物分类学上隶属于爬行纲、龟鳖目、龟科,是常见的龟鳖目动物之一。

是现存古老的爬行动物。特征为身上长有非常坚固的甲壳,受袭击时龟可以把头、尾及四肢缩回龟壳内(除海龟和鳄龟)。

大多数龟均为肉食性,以蠕虫、螺类、虾及小鱼等为食,亦食植物的茎叶。中国各地几乎均有乌龟分布,但以长江中下游各省的产量较高。广西,山东各地也都有出产,尤以桂东南、桂南等地数量较多。国外主要分布于日本、巴西和朝鲜。

2、地理分布

我国分布于河北、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、香港、广东、广西、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、台湾。 国外分布于日本,朝鲜。

3、经济意义

腹甲称为龟板,为我国传统珍贵药材,它富含骨胶原和蛋白质、钙、磷、脂类、肽类和多种酶。

据中医临床研究证实,龟板气腥、味咸、性寒,具有滋阴降火,潜阳退蒸,补肾健骨等功效。据说龟血还有抑制癌细胞的特殊功效。肉、卵均可食用,有滋补作用。

扩展资料:

其他物种

大头乌龟

别名:大头龟

鉴别特征:头大;吻端平直,垂直向下达喙缘;下颚左右齿骨交角大于或等于90度;喙坚厚。背甲有3条纵棱。

黑颈乌龟

别名:大头乌龟、广东乌龟

鉴别特征:体型较大。吻略突出于上喙,向内下侧斜切。甲桥宽,棕褐色或黑褐色,与腹甲颜色截然不同。背甲具一纵棱,无侧棱。

喂食

(1)定时。春季和秋季气温较低,乌龟早晚不大活动,只在中午前后摄食,故宜在上午8一9时投喂饲料。

从谷雨到秋分是乌龟摄食旺季,时值盛暑期,乌龟一般中午不活动,而多在下午17一19时活动觅食,故投食以在下午16一17时进行为宜。定时可使乌龟按时取食,获取较多的营养,并且还可保证饲料新鲜。

(2)定位。沿着水池岸边分段定位设置固定的投料点,投料点的食台要紧贴水面,便于乌龟咽水咬食。定位投喂饲料,目的是让乌龟养成习惯,方便其找到食物,同时便于观察乌龟的活动和检查摄食情况。

(3)定质。投喂的饲料应该保持新鲜,喂食过后,要及时清除剩残食物,以防饲料腐烂发臭,影响乌龟的食欲和污染水质。

(4)定量。饲料的投喂量视气温、水质、乌龟的食欲及其活动情况而定,以当食欲及其活动情况而定,以当餐稍有剩余为宜。一般每隔1~2天投食1次。

参考资料:乌龟 百度百科

将心比心930307

乌龟的生活习性:乌龟属半水栖、半陆栖性爬行动物。主要栖息于江河、湖泊、水库、池塘及其它水域。白天多陷居水中,夏日炎热时,便成群地寻找荫凉处。性情温和,相互间无咬斗。遇到敌害或受惊吓时,便把头、四肢和尾缩入壳内。

乌龟是杂食性动物,以动物性的昆虫、蠕虫、小鱼、虾、螺、蚌、植物性的嫩叶、浮萍、瓜皮、麦粒、稻谷、杂草种子等为食。耐饥饿能力强,数月不食也不致饿死。

乌龟为变温动物。水温降到10℃以下时,即静卧水底淤泥或有覆盖物的松土中冬眠。冬眠期一般从1月到次年4月初,当水温上升到15℃时,出穴活动,水温18℃-20℃开始摄食。

扩展资料:

龟四肢粗壮,有坚硬的龟壳,头、尾和四肢都有鳞,头、尾和四肢都能缩进壳内。中国常见的种类有乌龟,龟壳可熬制成龟胶,是常用的中药。龟鳖目的棱皮龟科、海龟科为大型或中型的海龟,四肢变成桨状,产于热带、亚热带海洋中。

它们的肉多含有脂肪,可制油,卵可食用,甲也可作中药。部分品种的龟类寿命很长,有的可达300多年。常见的大型陆龟种类有象龟,体长1.5m,重200kg,可以载人爬行而著名。绿毛龟是人们喜爱的展览动物,它实际上是背甲上生育绿藻的金龟或水龟。

龟分布于世界大部分地区,至少在2亿年前即以同样形式存在了。现存230种,加上2012年国内大型养殖场杂交的新品种大约有260种。多为水栖或半水栖,多数分布在热带或接近热带地区,也有许多见于温带地区。有些龟是陆栖,少数栖于海洋,其余生活于淡水中。

乌龟,生物学分类为龟鳖目、曲颈龟亚目、潮龟科,学名为中华草龟,别称金龟、草龟、泥龟和山龟等。是我国龟类中分布最广,数量最多的一种。乌龟体为长椭圆形,背甲稍隆起,有3条纵棱,脊棱明显。

头顶黑橄榄色,前部皮肤光滑,后部其细鳞。腹甲平坦,后端具缺刻。颈部、四肢及裸露皮肤部分为灰黑色或黑橄榄色。雄性体型较小,尾长,有臭味。

性成熟时背甲以及腹甲墨黑色,皮肤橄榄绿纹消退,变深,部分成年雄性乌龟后会全身变黑,这就是“乌龟”名字的由来。雌性背甲由浅褐色到深褐色,腹甲棕黑色,尾较短,体无异味。

参考资料:百度百科---龟类

大学微积分2
  1. 乌龟(Chinemys reevesii)别称金龟、草龟、泥龟和山龟等,在动物分类学上隶属于爬行纲、龟鳖目、龟科、龟亚科,是最常见的龟鳖目动物之一。

  2. 我国各地几乎均有乌龟分布,但以长江中下游各省的产量较高;广西各地也都有出产,尤以桂东南、桂南等地数量较多;国外主要分布于日本和朝鲜。

扩展资料:

  1. 乌龟很也是一种比较容易养的,乌龟养在水池里,每天中午一顿肉食,用猪肉(纯瘦肉,肥肉不吃,带点血乌龟更喜欢),或是肝脏,鱼肝脏,动物肝脏都行,只要养乌龟的方法得当,乌龟可以存活很长时间。

  2. 每天用小刷子刷一遍洗澡,用点香皂,周末阳光好的话,放在阳台上照一会,几个小时后收回来,这样乌龟就会变得很干净了。

参考资料:乌龟_百度百科

杨叔说娱乐

乌龟的生活习性:乌龟属半水栖、半陆栖性爬行动物。主要栖息于江河、湖泊、水库、池塘及其它水域。白天多陷居水中,夏日炎热时,便成群地寻找荫凉处。性情温和,相互间无咬斗。遇到敌害或受惊吓时,便把头、四肢和尾缩入壳内。

乌龟是杂食性动物,以动物性的昆虫、蠕虫、小鱼、虾、螺、蚌、植物性的嫩叶、浮萍、瓜皮、麦粒、稻谷、杂草种子等为食。耐饥饿能力强,数月不食也不致饿死。

乌龟为变温动物。水温降到10℃以下时,即静卧水底淤泥或有覆盖物的松土中冬眠。冬眠期一般从1月到次年4月初,当水温上升到15℃时,出穴活动,水温18℃-20℃开始摄食。

扩展资料

乌龟是变温动物,生活受环境气温的影响较大。11月至翌年3月,当气温在10℃以下时,乌龟静卧于池底的淤泥中或卧于覆盖有稻草的松土中,不食不动,进行冬眠,这时它的新陈代谢非常缓慢和微弱。

直到4月初,当气温上升至15℃以上时,乌龟才开始恢复活动并大量摄食 所以在冬眠期不需投喂食料,也不需换水,此时期的主要工作一是保温,如在水池四周以及水池与围墙之间的空地上覆盖稻草。

腹甲称为龟板,为我国传统珍贵药材,它富含骨胶原和蛋白质、钙、磷、脂类、肽类和多种酶。据中医临床研究证实,龟板气腥、味咸、性寒,具有滋阴降火,潜阳退蒸,补肾健骨等功效。据说龟血还有抑制癌细胞的特殊功效。肉、卵均可食用,有滋补作用。

参考资料:百度百科-乌龟