函数F(X)=0和F(1)=0他们各自的含义是什么

謇士恩淦丁
函数F(X)=0是指函数在x∈R的范围内是个常函数0,图像就是与x轴重合的直线。
函数F(1)=0是指函数F(x)在x=1处的函数值为0,他在图像上表示的就是(1,0)这个点。
函数定义:
一般的,在一个变化过程中,有两个变量x、y,如果给定一个x值,相应的就确定唯一的一个y,那么就称y是x的函数,其中x是自变量,y是因变量,x的取值范围叫做这个函数的定义域,相应y的取值范围叫做函数的值域
韶让莘嫣
f(x)的意思就是把x变化为f(x),变化的方法就是f,比如:把x变化为它的平方x^2,则f(x)=x^2,
那么f(x)=0就是把x变化为0
因为我们一般用x表示变量,f(x)=0就是说所有的x都变化为0了,所以它叫做常数(值)函数。
而f(1)=0表示把1变化为0,至于其它的变化为几,没有说明也就不知道了。
你把函数理解为x到y(也就是f(x))的一种对应关系就好,这样就比较容易了。
郎秀英费缎
f(-x)=[1+2/(2^-x-1)]f(-x)=f(x)=[1+2/(2^x-1)]*f(x)
1+2/(2^-x-1)上下乘2^x,且2^-x*2^x=2^0=1
所以1+2/(2^-x-1)=1+2*2^x/(1-2^x)
=(1-2^x+2*2^x)/(1-2^x)
=(2^x+1)/(1-2^x)
1+2/(2^x-1)
=(2^x-1+2)/(2^x-1)
=(2^x+1)/(2^x-1)
=-(2^x+1)/(1-2^x)
所以f(-x)=-f(x)
所以是奇函数