华为P40和mate30这两款手机哪个好,该如何选择?

冷眸社会

P40和mate30这两款手机,到底选择哪一款,确实非常让人纠结。本来买东西嘛,原则肯定是买新不买旧。P40作为最新推出的旗舰,肯定要优先考虑。不过这一次,华为确实没有那么厚道,对PP40下手过狠,硬生生的把一款高端旗舰阉割成中高端机子的样子。P40也因此惨遭广大网友的吐槽,纷纷表示P40是后妈生的。

P40确实有不少的槽点。华为的当家花旦,扛鼎之作,电池容量竟然只有区区的3800毫安,不到4000毫安,严重不符合旗舰之名。无线充电,作为旗舰的标配,P40也没有。快充也要低人一等,22.5W的有线快充,比自家兄弟P40pro和mate30的40W,差不多小了一半。至于反向充电这些,也是没有的。这些方面,mate完全可以吊打P40。

屏幕方面,P40支持60Hz的刷新率,要比mate30好一些。不过,这不是亮点,现在市面上,很多中端的手机都支持90Hz的刷新率。P40的60Hz是拿不出手的。其实mate30的高清屏幕也不差,6.62英寸的尺寸拿在手里是非常有感觉的,视觉体验比P40的6.1英寸,要好上很多。

尽管我花了很多时间和文字来吐槽P40。不过,如果真的要我在P40和mate30两者之间,挑选一款,我还真的不得不挑选P40。为了更好的摄影效果,我不得不忍受所有我吐槽的P40的不足。从今往后,我的背包里面,将会多上一块厚重的像砖头一样的充电宝。从今往后,我只能默默忍受6.1英寸的屏幕。

P40的摄像头,是这样构成的:后三摄+前二摄。后三摄分别是:超感知镜头(5000万像素)、超广角镜头(1600万像素)+长焦镜头(800万像素);前二摄分别是:3200万像素主摄像头+红外摄像头。P40这样的配置,对比mate30,其实好不了太多。后摄方面P40也就主摄像头的像素高了1000万像素而已;前摄方面P40多了一个红外摄像头,主摄的像素高了800万像素。这个差距,对于很多普通使用者而已,其实关系不大,不过对于我们发烧友而言,是完全不同的情况。

当然,除了摄像头之外,我还可以用WIFI6来安慰一下我不满的心。P40是支持WIFI6的,在上网方面更具优势。mate30出生的太早,那个时候WIFI6还没有出来。如果机身轻也算一个优点的话,也可以安慰一下自己,不过一想到屏幕小了那么多,电池小了那么多,这个优点就不复存在了。

人生,就是如此的无奈,从来没有完美的东西,为了追求更好的某样东西,我们不得不放弃其它东西,消费手机也是这个道理。只能看开一些,不要太过吹毛求疵,能用就好。

伊莱佳br

相比之下。我们更加建议入手华为Mate 30。主要有以下几点原因,我们一起来看看!

第一、华为P40辨识度没有Mate 30高!

相信很多人买旗舰手机都抱有一种被“羡慕”的心态,本次P40在外观方面相比P30,个人认为有些退步,其正面的“药丸”打孔和背部的“矩阵”相机模组都非常平庸,这些我们在荣耀V30系列上面造就见过。因此辨识度偏低。而Mate 30不一样,虽说是去年发布的产品,但是背部的“奥利奥”镜头和正面的“小刘海”,以及几乎等宽的边框都极具辨识度,选择它能让更多的亲朋好友辨认出来,同时Mate 30也更符合对称美学的标准,比较耐看。

第二、华为Mate 30的性能与P40几乎是零差距

性能方面,华为Mate 30的4G版搭载的是麒麟990芯片,而5G版搭载的则是P40同款麒麟990 5G芯片,在性能表现方面麒麟990和麒麟990 5G相差并不大,以安兔兔跑分为例,麒麟990安兔兔跑分约45-46万,而麒麟990 5G跑分也普遍在47-48万之间,两者的性能几乎可以用零差距来形容。

第三、Mate 30续航快充更给力!

前几天小米卢伟冰才暗讽P40续航不够厚道,事实也是客观存在。相比Mate 30,P40搭载的3800毫安电池和22.5W快充显得有些小家子气。因为,Mate 30搭载的是P40 Pro同款40W有线 27W无线双重快充,并且还具备无线反向快充功能,电池容量也突破到了4200毫安,在续航和快充效率方面都有明显的优势。

第四、Mate 30拍照实力并不差

相机方面,虽然P40本次加入了一颗5000万像素的徕卡镜头。相比Mate 30搭载的4000万莱卡主摄像素更高,光圈也更大。不过Mate 30的拍照实力其实也不差。因为在辅助镜头方面两者出乎意料一致,都搭载了一颗1600万的超广角和一颗800万的长焦镜头,都支持3倍光学变焦和30倍数码变焦。同时自拍镜头也是2400万像素。两光圈都高度一致,因此两者的拍照差距其实并不大。Mate 30的拍照实力依旧够用。

第五、Mate 30更具价格优势

价格方面,Mate 30 Pro刚刚发布时起售价逼近4000元,如今只需3699就能入手到4G版。相比P40的4188有近500元的价格差。虽说不是5G手机,但是换位思考下,现在来说5G手机并不是刚需,Mate 30 4G版让喜欢华为的用户多了一个更省钱的选择。而如果要论5G,Mate 30其实也不差。要知道,而在同等8 128GB的条件下,5G版的Mate 30和P40又几乎同价。都逼近4500元大关。所以说Mate 30价格优势更加明显。

综合来说,这些内行人更加建议大家选Mate 30的核心原因就是该机的性价比相比P40更高,综合素质要更高,相对来说,个人也认为Mate 30确实是比P40更优的选择。尤其是在续航、价格、还有颜值这三个方面,你赞同吗?

不正经的八卦

对于华为p40和mate30这两款手机,如果你非常注重外观要求的话,那么可以选择华为mate30,但是如果你特别注重拍照的话,那么华为p40更适合你。在国产手机行业当中,华为可以说是领军产品,因为不管在哪一个领域他都有自己独特的优势,再加上拥有自己独立研发的芯片,所以越来越多的人接受这个品牌,在众多消费者当中口碑还是不错的,可是很多小伙伴还是在P40和mate30这两款手机当中产生了犹豫,因为这两款手机都属于高端旗舰,而且在各个方面表现的都非常好,接下来将从不同的角度给他好好介绍一下这两款手机看一下哪一款更值得入手。
华为p40和mate30这两款手机,如果你特别注重外观设计的话,那么建议选择华为mate30。这款手机特别适合男性朋友,因为这款手机商务十足,再加上有一个优点就是支持5g网络,搭载的是麒麟990 5g的芯片,而且在各方面性能也相当给力,里边儿的电池容量达到了4500毫安,支持40瓦的快充技术,相比于华为p40来说略有领先。
倘若你特别注重拍照功能,那么建议你选择华为p40。这款手机采用的是打孔屏设计,而且屏幕的刷新率达到了90赫兹,运行起来十分的流畅,它的拍照功能是名不虚传的,而且在很多的榜单上面都是数一数二的,主要就是由于它的主摄像头达到了五千万像素,而且还支持100倍的变焦,拍出来的照片既稳定又清晰。
关于华为P40和mate30这两款手机,你要是有什么更好的想法,欢迎一起在评论下方,我们一起讨论吧。

andy萧萧如果寂

综合来看,p40要比mate30好得多,首先华为p40的拍照能力是目前的顶级水平,而mate30的拍照就比较一般了,p40的快充也比mate30强,而mate30是去年发布的,而p40是新发布的,安卓手机买新不买旧

华为p40和mate30这两款手机作为5G手机,都各有好坏,但整体来看,我更倾向于华为p40这款手机,我推荐购买它的原因有以下几点:

选购技巧:下半年这几款5g手机非常值得入手,懂手机的人一定会选这款!评价一针见血

1. 像素更好。

尽管华为p40和mate30拍照都很清晰,但就个人而言,我认为华为p40这款手机他的前置摄像头更清楚,达到了3200万像素,这对于一个女生来说,拍出美美的照片是必备的机型。除此之外,华为p40这款手机的摄像头部位看起来更加的大气,美观。因此,我推荐购买华为p40这款手机。

2.更节省电。

这款手机的屏幕虽然比华为mate30这款手机的屏幕小一点,但是从另一个方面也说明了这款手机节省电,不会消耗的很快,但华为p40和mate30这两款手机在屏幕上看起来是没有差别的。不会影响它的整体观看效果。但也有人指出,华为mate30这款手机的屏幕颗粒感严重,导致他的效果就不会很好,很清楚。对人们的视力也会产生一定的影响

3. 价钱优惠。

华为p40和mate30这两款手机的价格相差了大约800元,但实际上华为p40和mate30这两款手机的实用性,性能以及功能是差不多的,因此,我认为花较少的价钱买到华为p40这款手机是更为划算的。

因此,整体的比较下来以后,我认为华为p40这款手机是更值得入手买的。不仅价格让能让人满意,而且在功能一样的前提下,人们的使用体验也是一样的,那么,花更少的钱买到性价比高的华为p40手机,这是很划算的。

lilizz88

mate30拍照强,但是P40却更强,两款手机的芯片都是麒麟的,性能没有太多的区别,但是mate30的电池是4500毫安的,在续航方面要比P40强一些,并且mate30采用了3D人脸识别,而P40只支持2D人脸识别,但是P40加入了WiFi6协议,传输数据要快很多。