吉他调好了音,但弹起来音还是不准,怎么回事呢

山博厚嵇昭
吉他调好了音,但弹起来音还是不准,可能有以下几个原因:
1. 调音器不准:如果调音器本身不准,那么无论你怎么调整琴弦,弹出来的音也不准确。这种情况下,你需要校准调音器。
2. 琴的问题:如果吉他的琴弦、琴头品丝、琴枕等部分有磨损或调整不当,会导致音不准。此外,如果吉他本身质量不佳,或者受到了一些损坏,也会影响音准。
3. 耳朵出问题:如果你的耳朵出现了问题,无法正确识别音准,那么弹出来的音也会不准。这种情况下,你需要去检查你的听力。
除了以上原因,弹奏吉他的技巧也会影响音准。初学者可能会因为手指力度不够或者按弦不实导致音不准。在这种情况下,需要通过练习来提高技巧,掌握正确的按弦方法。
总之,要找出具体原因,需要对吉他进行全面检查和调整。如果你不确定如何处理,建议找专业人士帮助你解决问题。
司空巧夏梁豆
听你所说,你的琴应该是尼龙弦的古典吉他,尼龙弦在前期琴弦的张力是不稳定的(所有的尼龙弦都是这样的,包括尤克里里也是),过两天就会音变低,你坚持弹一段时间,每次弹之前调到标准音,或一个月,或一个半月,弦的张力就会稳定下来,以后就不会有这个问题了。
如果你的琴是钢弦木吉他,也就是民谣吉他,是不应该出现这个问题,我的琴弹三个月音都是很准的,除非碰到弦扭,如果你初学木吉他,建议不要用太便宜的琴,至少1000元,不要因为琴的手感等,抹杀里你内心向往音乐的激情!
溪乐队
大概率是琴的本身音准设计有问题,这是硬伤无法解决,如果你的琴是大品牌的高型号就另找原因。简单粗暴的检测方法是用调音器校好六根弦的空弦标准音,然后弹出每根弦12品的自然泛音与它12品的实际音(按住12品弹出来的音)对比,两种音高一致证明琴的音准还行。
催人泪下美少女
应该是吉他本身出现问题了,柄弯了,不够直或者是品线、琴枕问题。建议你拿回厂家或者琴行看看是否需要进一步维修。