腰酸还是肾酸?怎么回事?

不浩歌吴然
一般来说腰痛是由不良姿势造成的。也就是说,经常处于不正确的姿势或者持久的一种姿势与腰痛的发生关系很大。
倒走锻炼能够强迫人体的重心后移,矫正骨盆前倾,减缓腰椎前凸,使脊柱趋于直,矫正不合理姿势,锻炼腰背部肌肉,缓解疼痛,对慢性腰痛、椎间盘突出等病症的康复具有良好作用。
可以试试倒走,倒走时穿平底鞋,小步子慢走,运动量以腰部不感觉到累为宜,可以少量多次进行锻炼,过多的运动量会加重腰痛的,可以随着疼痛次数的减少,疼痛感的减轻逐渐加大运动量,要量力而行,注意安全.
倒走锻炼不方便的话,也可以在家中锻炼:赤足或穿平底鞋,前脚掌踩在厚度约为20毫米的书上,坚持直立,坚持直立的时间越长越好,感觉一下症状有无减轻.这和倒走的效果是一样的,更加安全.
倒走锻炼和负跟站立锻炼有作用,可以穿一双前高后低的负跟鞋,穿着正常行走和倒走是一样的,能够在日常生活的站立和行走中矫正不合理姿势,锻炼腰背部的肌肉,促进腰背部血液循环,巩固倒走锻炼的效果,对长期不合理姿势造成的腰痛有康复的作用。
日常生活中要注意姿势,不要过度劳累,不要睡过软的床铺,不要久站久坐长时间保持一个固定的姿势。